哭笑不得!泸州老人家中16万存款不翼而飞,作案的竟是……

www.scol.com.cn (2019-06-27 12:58:49) 来源:四川在线
编辑:覃贻花记者:魏冯  

四川在线消息(文小波 记者 魏冯 泸州观察 周梦颖)近日,记者从合江县公安局获悉:泸州市合江县榕山镇一农户家中,老人将6万元钱现金与一份存有10万元的存折放在铝饭盒内,并藏在自家2楼房间吊顶隔层内后不翼而飞,本以为被小偷偷走,但当警方去现场时,却发现,可能是一群老鼠“组团”作案。

事情发生在6月7日,合江县榕山镇村民姜某民(男,89岁)发现自己藏在房间吊顶隔层的6万元不见了,于是自己在家中里里外外找遍后,都未发现钱的踪影。尽管钱不见了,但姜某民对家人只字未提,家中也没有人知道老人有多少积蓄,更不知道钱所放位置。

直到6月13日,姜某民的女儿姜某(女,51岁)来家里吃饭,才将此事告诉自己的女儿,姜某知道此事后,立即带着父亲姜某民于6月13日到合江县公安局榕山派出所报警。

民警接到报警后,立即赶到现场进行勘察。可勘察结果令民警一头雾水,“姜某民家中院坝很干净,且房屋门、窗、房顶等完好,并无撬痕,现场也没有任何可疑痕迹。” 合江县公安局榕山派出所文小波说。

随后,民警翻上二楼房间吊顶隔层查看,发现有老鼠屎,并怀疑该老人家中可能有很多老鼠出没。之后,民警便上天楼揭开房屋盖瓦,果不其然,在房顶隔层另一端发现“被盗”现金与存折。

民警通过现场痕迹分析,应该是老鼠将老人藏在吊顶隔层内的饭盒拉到了吊顶另一端,而且很可能不止一只,属于团队“作案”,导致藏钱位置发生变化,才导致老人误认为被盗。至此,老人藏钱的两个铝饭盒及6万余元现金失而复得。

民警提示:市民家中不要存放大量现金,最好将现金存到银行,以免被盗、被骗。(图片由合江县公安局提供 )

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育