索郎达吉献唱家乡,用自己的方式守护亚丁

2019-06-28 16:21:58来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(记者 杨艺茂)“这一程充满曲折,挑战自己的极限,保持内心的强节奏,到达终点才有机会触摸苍茫云天,拥抱亚丁,拥抱世界……”

6月28日,伴随悠扬高亢的歌声,以“稻城亚丁告诉你”为主题的索郎达吉个人音乐会在成都宽窄巷子举行。

在音乐会现场,稻城亚丁官方旅游形象大使、法国戛纳电影节特邀音乐人、甘孜滴水公益、免费午餐公益发起人、Gypsy eyes band乐队创始人、独立音乐人的索郎达吉携其乐队成员及好友陈斐、阿泽、张亚光、热们泽、桑泽等人同台为数百名观众献唱,以其纯朴、皎洁的歌声为游客带来了一抹独特的亮丽景色。

音乐会上一共上演了包括《飞向亚丁》、《向往亚丁》、《SKYRUNNING》、《心中花》、《大草原小情歌》在内的多首名歌名曲。现场演奏歌曲的同时,舞台的屏幕后方也配合着歌曲播放这稻城亚丁的宣传片。一帧帧自然迷人的亚丁风光与一声声悠扬美丽的歌曲自然融合,为观众呈现了一场难得的视听盛宴。现场的气氛也一度在《SKYRUNNING》这首特为稻城亚丁国际极限马拉松赛事“天空跑”创作的主题歌中达到高潮,在索郎达吉的热情带动下,全场观众和索郎达吉在现场齐声为这片圣洁的土地歌唱。

此外,为加深观众对稻城亚丁的了解,现场还特地设有丰富多彩的互动问答环节,围绕稻城亚丁的风景知识,随机抽取观众回答问题。现场为多名观众送出了包含稻城亚丁景区门票、索郎达吉签名CD、《稻城亚丁告诉你》、稻城亚丁画册在内的等多个体现了亚丁风情的特色礼品。

据了解,此次音乐会是索郎达吉5月在法国戛纳国际电影节上作为特约嘉宾献唱后的首次回归演唱。而不论是在法国戛纳,还是在家乡亚丁,索郎达吉始终都没有忘记自己“稻城亚丁官方旅游大使”的身份,一直坚持用他的歌声和原创音乐作品,将藏族风情、亚丁风光传递给更多的人。包括最近索郎达吉发布的新专辑《消失的地平线》也是以稻城亚丁的圣洁神秘为主题,将家乡的山水寓于美妙的歌声中,让更多人能体会到稻城亚丁的神圣与壮美。同时,索郎达吉也在戛纳演唱了新专辑的主题曲《LOST HORIZON》,以美妙的旋律感染了戛纳的媒体和嘉宾,获得了他们的一致好评。

除了将稻城亚丁的风景融入歌声中,索郎达吉同时也非常关注甘孜的公益事业。褪去最耀眼的歌手身份,索郎达吉同样也是甘孜当地有名的公益大使。他不仅率先发起了甘孜首个免费午餐公益、也同样是滴水公益甘孜地区发起人。

在他专注公益事业的16年间,他主要针对资助地区贫困学生、协助贫困地区教育、开办各种公益技能培训、帮助贫困青年创业、促进当地经济建设、推广民族文化、与各地区的慈善组织互动交流;并且也发起滴水公益,开展义诊施药、关怀孤寡老人及孤儿、促进本地区精神文明建设、义务环保等工作,带动当地志愿者服务,并为所在团支部赢得“全国五四红旗团支部”荣誉称号。

稻城亚丁景区管理局供图

    编辑推荐