安全主体责任不落实 四川公安交警曝光587家道路运输企业(附名单)

www.scol.com.cn (2019-06-29 17:49:44) 来源:四川在线
编辑:覃贻花  

四川在线消息(李轶寒 记者 李丹)6月29日,四川省公安厅交警总队公布名单,对全省1—6月未落实安全生产主体责任的587家道路运输企业进行曝光。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,运输企业需对企业内车辆技术状态定期检验,保证车辆安全行驶。此次被曝光的587家运输企业,均有车辆存在逾期未检验的安全隐患。其中,货物运输企业有537家,约占91%。

交警部门提醒被曝光企业,要尽快组织车辆参加检验,坚决落实企业主体安全责任,消除道路安全隐患。同时,加强对驾驶员的管理,增强其安全防患意识和法律意识,筑牢交通事故安全防线。针对隐患问题突出的道路运输企业,将约谈相关负责人,并要求其立即整改,否则一律依法进行处罚。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育