南充又添一所名校,东辰国际学校落户南部

www.scol.com.cn (2019-07-03 13:03:42) 来源:四川在线
编辑:覃贻花记者:王青山  

四川在线消息(曹伯同 记者 王青山)7月3日上午,南部县人民政府与绵阳东辰教育集团有限公司举行签约仪式,这意味着东辰国际学校正式落户南部县满福坝新区。据悉,南部东辰国际学校将于今年9月1日在思源实验学校开学行课,为南部及周边县市中小学生提供优质的教育教学资源,推进南部乃至川东北地区的教育事业发展。

南部东辰国际学校项目选址在满福坝新区琴台大道北侧,项目计划用地180亩,计划总投资5亿元。学校可满足6000名学生就学,是一所涵盖小学、初中、高中教育的十二年一贯制非营利性民办学校。该项目由四川东瓯教育管理有限公司按照一类学校标准建设,由东辰国际学校进行教学、教育及管理。

“绵阳东辰教育集团将凭借其完善的教育质量管理体系,把南部东辰国际学校办成一所教育理念先进、师资队伍一流、教学设施完备、办学特色鲜明、具有国际视野的现代化非营利性民办学校。”在签约仪式上,南部县教科体局相关负责人介绍,协议签订后,该县将协调相关部门,积极配合,按规定有序启动建设和生产的优质高效保障服务,全力推进项目建设,“确保年内开工,力争2022年9月交付使用,并在学校建设期间将思源学校有偿租赁,作为过渡校区于2019年9月1日招生开学行课。”

地方发展需要品牌教育,满足群众对优质教育的期待,进而促进经济社会发展。近年来,南部县加大教育投入力度,不断改善办学条件,办学水平逐步提高,教育事业取得了长足的发展。截至目前,南部县有普通中小学112所,在校幼儿园和中小学生共12万余人,其中县城地区达6.4万余人。

“南部对优质教育资源有强烈需求,对优质品牌学校的愿望迫切迫切。”该负责人说,一直以来,南部作为省内教育大县,在校学生数稳居全市第一,教育质量稳居全市前列,高中、初中教育质量连续16年获市一等奖。今年,南部高考还以重点本科上线747人、本科上线2857人的良好成绩,在全市九县(市区)继续保持领先优势。其中,作为农村中学的建兴中学,更是通过与成都七中建立网校直播班,实现本科上线112人、重点本科23人的突破,创造了“低入口,高出口”的佳绩。

在签约仪式上,绵阳东辰教育集团董事长、总校长祝启程表示,南部东辰国际学校将依托南部的优质教育资源大本营,“将在直接派出优秀管理团队、学科骨干教师同时,在平时通过两地教师结对互助、教育教学经验分享、课程建设、课堂教学改革、校务研究等教育资源共享的形式和途径,使经开学校在起始阶段就能快速形成一支具有良好职业素养和专业素养的一流教师队伍,推动南部由教育大县向教育强县的跨越。”

据介绍,南部东辰国际学校在修建运营后,将支持学校申报东西部扶贫协作项目,免除符合条件的贫困学生学费。并逐年引进和培育一定数量的名师任教,确保每个学科至少1至2名名师。在生源及办学质量上,实现小学招生年级教学质量检测高于全县平均5%,首届或第二届高中确保有至少2人上清北录取线,首届高中毕业后三内成功创建市级示范高中,五年内成功创建省二级示范高中,八年内成功创建省一级示范高中,建成并运营后三年内,至少有2至3项省级传统体育项目,五年内成功创建省艺术教育特色学校,以增强南部教育在川东北片区的辐射力、影响力,打造起南部乃至川东北片区的教育高地。

据了解,绵阳东辰教育集团从2000年创立至今,已成为全国知名的集小学、初中、高中、出国预备教育于一体的基础教育超级航母,经过19年的发展与积淀,先后获得“全国民办教育十大品牌学校”“全国100家教育家办学示范基地学校”“全国创新示范学校”“西部十大名牌学校”等殊荣,东辰初中更是全国四所示范初中之一,被誉为“四川第一初中”,东辰高中为“四川高中前三强”,连续五年被评为“中国高中教育五十强”。

值得一提的是,在南部县满福坝新区建设的南部东辰国际学校,是该校在南充地区的第一所国际学校,将助力起南部甚至南充走向“学在南部”的现代优质教育品牌新起点、新征程。

图片由南部县委宣传部提供

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育