这个计划了解一下!一批香港科创平台将在川落地!

2019-07-09 19:25:09来源:四川在线编辑:何勇

四川与香港城市大学签署省校科技合作计划

四川在线消息(记者 熊筱伟)从虚拟现实技术研究到区块链应用创新,一大批香港顶级科技创新平台将在川落地。7月9日,省科技厅与香港城市大学签署2019年省校科技合作计划,其中“共同推进科技创新平台建设”是主要合作方向之一。

根据协议,省科技厅将支持香港城市大学与省内高校院所等共建工程技术研究中心、重点实验室等创新基地建设;支持其成立香港城市大学成都研究院创新创业中心,为入驻高新技术企业企业提供全面创投服务;支持其在川筹建虚拟现实应用实验室,探索将虚拟现实技术应用于特殊教育、康复需求以及文化遗产保护和展示等;支持其在川成立区块链商务创新中心、共建双流国际技术转移平台等。

具体到支持方式,省科技厅相关负责人表示将在符合条件前提下,按相关规定在上述平台建设、省级科技计划项目等方面给与优先支持。

除此外,双方协商还将共同加快建立健全厅校会商机制,每年年初召开1次高层会商会谈;推进国内外高端人才和项目落地四川,包括推动香港城市大学区块链、创意媒体、新材料等优势学科的创新团队与川内高校院所等建立科技合作关系以及来川落地等。

香港城市大学是全球知名高校,2017年与四川省政府签署战略合作协议,明确将在战略决策咨询、产学研平台建设、科技创新与产业升级、国际技术转移转化等领域加强合作。

    编辑推荐