分赴内江、乐山、雅安 近百名台湾师生感受巴蜀文化

www.scol.com.cn (2019-07-11 19:52:19) 来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(记者 袁婧 实习记者 范芮菱)7月11日下午,由省教育厅、省台办主办的第十届台湾学生天府夏令营在成都石室天府中学开营。来自宝岛台湾的近百名师生将分成三个分营分赴内江、乐山、雅安三地感受为期一周的巴蜀文化。

在开营仪式前,夏令营营员们还参观了武侯祠,三国文化受到了台湾学生们的欢迎。已经是第二次来川的台湾学生许文彬说,四川历史文化底蕴深厚,他期待在四川度过一个充实且难忘的夏令营。

本届夏令营以“文化巴蜀 美丽天府”寻踪体验之旅为主题,还特别安排台湾营员入住四川家庭。台湾营员雅安分营团长庄秉汉表示,“结对子”的方式有助于两岸学生相互交流和学习。

除了入住四川家庭,夏令营还设置了课堂教学、文化寻踪、朗诵名人名篇、学习传统技艺、制作才艺作品、学做家常川菜、体验共享经济等多项体验任务。

据了解,台湾学生天府夏令营自2010年举办以来,累计邀请2000多名台湾中小学师生,已成为川台两地青少年交流交往的品牌活动之一。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育