新一轮澳大利亚打工度假签证今日开放 但超过31岁就别想了

2019-07-11 21:21:43来源:四川在线编辑:刘波

四川在线消息(记者 袁婧)记者7月11日从成都市人民政府外事办公室获悉,新一轮澳大利亚打工与度假签证预约申请系统已于今日开放,成都市民在家门口就可以递交申请。不过,在对中国打工与度假签证申请人的资格中,要求申请递交时年满18岁,但未满31岁。

自2015年开始,澳大利亚每年向中国大陆开放5000个打工度假名额,为许多中国年轻人提供了一个可以深入感受澳洲多元文化的机会。申请人可直接通过澳大利亚签证申请中心的网上预约系统获得预约,预约成功以后,到任一澳大利亚签证申请中心(北京、上海、广州、成都)递交申请即可。

记者了解到,对中国打工与度假签证申请人的一般资格要求如下:持有有效的中国护照;申请递交时年满18岁,但未满31岁;不携子女赴澳;有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币);在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;没有持417签证赴澳的记录;有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;具备基本应用英文水平 (相当于雅思成绩4.5或以上);满足品行和健康要求;是真诚赴澳的访客。

为进一步提高安全防范意识,中国驻澳大利亚大使馆也提醒赴澳打工度假的中国公民注意以下几点:留意并遵守签证要求;留意预警信息;强烈建议赴澳前购买覆盖全部在澳停留期间且额度充足的医疗保险,以避免陷入困境;澳右舵左行,驾车外出应遵守交规,避免无照驾车、超速等违规行为;请注意了解工作时间、工资待遇、权利责任等,签署雇用合同,依法、合规维护自身权益;同时提高安全防范意识,注意身心健康,与亲朋保持联系。

【新闻多一点】

成都澳大利亚签证申请中心

地址:四川省成都市武侯区人民南路四段11号附15号2楼2-2室

邮编:610041

电子邮件:info.ausch@vfshelpline.com

网址:www.vfsglobal.cn/australia/china/

咨询电话:

在中国境内请拨打:020 - 29106150

在中国境外请拨打:0086 - 20 - 29106150

提交申请时间:07:30 至 15:00 (周一至周五,公共假日除外)

护照领取时间:07:30 至 17:00 (周一至周五,公共假日除外)

电话咨询时间:08:00 至 17:00 (周一至周五,公共假日除外)

    编辑推荐