视频|跳江闹剧致遂宁涪江大桥拥堵1小时 一达州籍男子被拘5日

2019-07-15 21:18:39来源:四川在线编辑:顾强

 

/home/img/file/20190715/20190715212243_2874.mp4
scolplayer视频播放器

百度地图实时显示的通德大桥拥堵情况示意。

四川在线消息(鲍硕 记者 袁敏)7月15日10时许,47岁的达州开江县男子高某某做出了危险动作,跨过遂宁通德大桥的铁栏杆,将身体悬空于涪江之上。

因家庭纠纷,高某某产生轻生念头,走上了遂宁市城区横跨涪江的通德大桥,欲跳河轻生。

营救行动立即展开。经过民警近1个小时的现场劝导,高某某最终放弃轻生,安全回到了桥面。

但此事件的影响远不止于此。通德大桥是遂宁连接老城区和河东新区的重要交通干道,由于下游新建的涪江二桥仅具备半幅通行能力,通德大桥更是成为往返遂宁涪江两岸的咽喉所在,桥面每天双向车流极大。

为营救高某某,遂宁警方共计出动30余名警力和5台警车,同时,10余名消防人员和2台消防救援车也同步抵达现场。

营救过程中,通德大桥双向交通均发生严重拥堵,自事发地由西向东方向拥堵距离约1000米,由东向西拥堵距离约500米,拥堵时间持续1个多小时。

遂宁警方通报显示,高某某因涉嫌扰乱公共秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,被公安机关依法处以行政拘留5日。

遂宁警方提醒,解决问题需理性平和,应采用合理合法的方式,切勿采取过激行为,构成违法犯罪的,将被依法追究其责任。

    编辑推荐