再走长征路|媒体记者重走雪山红路 体验长征苦

2019-07-26 17:37:32来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 徐中成 祖明远 杨树 韦维

长征苦,最苦在雪山草地。这里也是锤炼干部党性修养的天然课堂。

/home/img/file/20190726/20190726173945_1938.mp4
scolplayer视频播放器

2015年,阿坝州依托独一无二的“雪山草地”资源在全国民族地区率先创办了长征干部学院,开发雪山草地、苦乐同心等多种激情教学形式,组织学员爬雪山、过草地,唱革命歌曲、学民族语言、跳藏羌锅庄。如今,长征干部学院已成为展示长征精神的窗口、体验革命传统的课堂、锤炼党性修养的基地。

现在,每年来自全国各地的学员们在崎岖的山路上,与严寒较量,与稀薄的空气斗争,体验红军将士的艰难历程,进而磨炼坚定意志,锻造坚强品质。

猛烈的阳光下,再走长征路的媒体记者一行也跟随爬了一段1.7公里的雪山红路,体验长征之苦。从山脚下海拔3860米的广场到海拔4100多米的山垭口的,随着海拔的上升,胸闷、头昏、心跳加快的情况明显加重。记者每走几步,就大汗淋漓,累得气喘吁吁。一些学员也抱着氧气瓶,相互搀扶,才到达山垭口的终点。

    编辑推荐