视频|硬核90后古蔺妹子“千里求婚”兵哥哥:“你没时间娶,我主动过来嫁!”

2019-08-01 17:52:25来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(钟旭娟 武诗洁 记者 魏冯 摄影 史亚翔 李涛)“我送你离开,千里之外......” 周杰伦的这首《千里之外》,是古蔺一对90后“异地恋”情侣——赵飞和成伟的真实写照。

八一前不久,这对情侣中的90后女孩赵飞,又跑到千里之外,干了一件“疯狂”的事:悄悄地来到成伟所在第72集团军某旅,穿上洁白的婚纱,在众多战友的见证下向男友成伟“求婚”。

/home/img/file/20190801/20190801181151_8181.mp4
scolplayer视频播放器

视频:准军嫂辗转2000公里求婚,场面齁甜

赵飞回忆,两人在2014年同学的婚礼上相识,接触数月后便被对方所吸引,正式确认恋爱关系,开始了一段聚少离多的“军恋”。

“长期异地不说,有时候10多天,通不上一次电话!”相恋5年,相聚时间太短,分隔两地时,因为成伟工作的特殊性,常常“失联”,理解、等待成了赵飞的必修课。

欣喜,忧愁,不能随时分享;伤心,落泪,没有随时拥抱......这样的恋爱状态,让赵飞也曾有过抱怨,但却从未想过分手。“相聚虽少,但很幸福,只要他在身边,稍微重一点的东西,他都舍不得让我提。”回忆起和成伟相聚的时候,赵飞脸上露出了小女人般的娇羞。

军人的特质也让赵飞感叹,成伟时常“男友力爆棚”。赵飞说,有一次两人一起逛街,自己的鞋子不小心弄坏了,成伟便蹲下身来背着自己继续逛,直到她买到心仪的鞋子。就是这些日常的小事,让赵飞心里有了对婚姻的向往。

“求婚早就在计划中。” 赵飞说,去年成伟休假时,便告诉她,会给她一个与众不同的求婚仪式,可是成伟父亲身体不好,这两年休假回家都在医院照顾父亲,求婚的事便一推再推。

这几年,赵飞到过成伟所在的城市几次。冬天,发现成伟的双手长满了冻疮;夏天,成伟每次给她送饭时,总是穿着刚训练或出任务后湿透的衣裳。”看到这些,赵飞特别心疼,也让赵飞有了这个大胆的想法——

“你没时间娶我,我就主动过来嫁给你!”赵飞偷偷联系了部队领导,经过批准后,赵飞便买了机票,从古蔺县辗转2000多公里来到成伟所在的城市,准备给成伟一个大大的惊喜。

这一天,一切准备就绪后,第一次穿上婚纱的赵飞紧张而兴奋。当成伟推门走进房间的瞬间,猛然发现女朋友在流泪,还看着自己,一下就懵了。

“如果我的生命中99.99%的人都会离去,那么你能不能做那0.01%?”赵飞边哭边问。

“我把我的青春献给了祖国,你把你的青春献给了我。此生,我只钟情于你。以后,我会用余生来守护你,这辈子只爱你一人……”成伟说。

爱情的甜蜜顿时弥漫了整座军营,战友们无不感动。在战友们的欢笑声中,这对情侣激动地拥抱在一起。

之前,战友们帮着布置现场,精心准备着,却一直将成伟“蒙在鼓里”。“没想到她会出现。”成伟坦言,惊讶之余,更多是感动。

"婚后的任务就是好好待她,争取把以前亏欠她的都弥补回来,不让她再为了自己受那么多苦。"成伟说,他准备今年休假回家就结婚。

    编辑推荐