《使徒行者2》下周上映 “四帝”集结上演“谍中谍”

2019-08-03 16:12:37来源:四川在线编辑:覃贻花记者:郭静雯

四川在线消息(记者 郭静雯)张家辉、古天乐、吴镇宇3位金像、金马影帝,外加新科视帝马德钟,8月7日,有着豪华阵容的《使徒行者2:谍影行动》将在全国公映。

《使徒行者2:谍影行动》是《使徒行者》系列电影的第二部,由文伟鸿执导,张家辉、古天乐、吴镇宇主演。同第一部一样,该片延续了“找卧底”的主题:童年兄弟意外失散,30年后因一桩罪案相见,两人已身处不同阵营。随着对罪案调查的深入,一个多年来隐于幕后的恐怖组织渐渐浮出水面。

从电视剧到电影第一部、第二部,“使徒行者”系列如何“玩”出新花样?8月3日,导演文伟鸿携主演张家辉、姜珮瑶来到成都召开媒体见面会,会上,导演和主创人员透露了这些亮点。

“四帝集结”上演“谍中谍”谁是终极大Boss?

2016年,《使徒行者》电影上映,这部由同名电视剧改编的电影仍然由文伟鸿执导,张家辉、古天乐、吴镇宇三位影帝组成“铁三角”演对手戏。虽然观众对剧情“反转再反转”的套路感和“阿钉”(佘诗曼 饰)等部分人物的设定有不少“吐槽”,但总体评价是一部及格的影片,特别是张家辉、古天乐在剧中的对手戏和兄弟情可圈可点,收获了一波眼泪和粉丝。影片在豆瓣上评分6.8分,票房超过6亿。

3年后,《使徒行者2:谍影行动》如约而至。导演和主演延续了第一部的原版人马,此外还加入了新科视帝马德钟,阵容更加强大。文伟鸿认为:“主演都是经验丰富、演技精湛的演员,私下里又是好朋友,很有默契。电影有他们的参演,是质量的保证,相信不会让观众失望。”

文伟鸿还透露,这部电影跳出了较为简单的警匪对立人物关系,4位影帝将上演“谍中谍”,在剧情上更加“烧脑”。这种复杂的剧情构成了丰富多变的人物冲突,主演之间的打戏和感情戏都更加有看点。

西班牙取景 特效加持 大制作能否继续赢得高票房?

近期,沉寂了许久的暑期档因一部《哪吒》迎来爆发,3天前上映的主旋律影片《烈火英雄》也表现不俗,截至目前,票房达到3.51亿元。此外,好莱坞大片《速度与激情:特别行动》以及《沉默的证人》、《保持沉默》等国产剧情片也将与本月内陆续上映,《使徒行者2》能否杀出重围,继续收割高票房?

文伟鸿透露,为了给观众更好的观影体验,相比第一部,《使徒行者2》在制作上进一步升级,不但增加了很多特效,最重要的几场动作戏还在缅甸和西班牙等国外取景。导演特意选取了西班牙 “奔牛节”作为背景,6头蛮牛、百名壮汉、加上几部飞车在西班牙街头上演追逐枪战,给观众以紧张的视觉刺激。

    编辑推荐