31份设计方案规划出国际范高颜值生活味温江

2019-08-14 15:19:19来源:四川在线编辑:邓强

四川在线消息(记者 程文雯)8月14日,记者从成都市温江区委社治委获悉,2019中国成都(温江)“社区生活空间”创意设计国际邀请赛入围复赛的作品已经产生,总共31件。

据悉,2019中国成都(温江)社区生活空间创意设计国际邀请赛由中共成都市委城乡社区发展治理委员会、中国社会科学院社会政策研究中心、清华大学建筑学院、中共成都市温江区委、成都市温江区人民政府、欧盟Horizon2020研究和创新项目TRANS-URBAN-EU-CHINA课题研究组联合主办。聚焦街道广场、市民中心、邻里空间、川西林盘、天府绿道5个大类社区生活空间的改造,自5月13日启动以来吸引了169支来自国内外的设计团队和个人报名参赛。截至7月31日,大赛共收到设计方案超过100份。大赛主办方邀请规划设计、社会学等领域专家组成评审组,从现状问题剖析、社区需求契合、方案策划设计、实施可行性等维度对设计成果进行评判,最终选出31份入围复赛作品方案。

赛事不仅立足当下,更是展望未来。基于“国际范”“高颜值”“生活味”三个维度定义温江,吸引社区规划治理人才关注温江,通过规划语言,探索温江社区国际化建设的实施路径,激发公众关注社区发展议题,并积极出谋划策,从而不断优化社区生活场景营造、改善居民生活环境,以点带面推动温江区城乡社区发展治理。

据悉,接下来将是为期两周的方案调整阶段,大赛的专家组将跟踪指导;8月最后一周举行终评,来自美国麻省理工学院、意大利都灵理工大学、清华大学等国内外高等学府专家们将集中会审入围方案,评出特等奖、最具价值设计奖、最具潜力设计奖等13个奖项,并将在随后开展的“2019成都(温江)健康与包容的城乡社区发展规划国际论坛”上举行颁奖仪式。(成都市温江区委社治委供图)

    编辑推荐