爱上一座城,增添一把椅!成都沙河公园开放70个接受长椅赠送点位

2019-08-14 15:36:14来源:四川在线编辑:邓强

四川在线消息(记者 程文雯) “青少年时期是河流的上游,热情奔放,澎湃激荡;中年时期是河流的中游,渐渐从容,沉稳持重;老年时期是河流的下游,广纳百川,宽阔入海。铭记父亲这句话,纪念父亲”“生在成都、长在成都,自己越来越老,成都却是越来越年轻,我爱这片土地,我爱这座城!”成都市沙河公园里,有几把不一样的长椅,每张长椅上,都有一张铭牌,写着不同的话,还署有名字。原来,这些都是成都市民们赠送给公园的礼物。

8月14日,记者从成都市水务局获悉,为搭建城市共建共享平台、彰显城市的发展温度,将在沙河公园再开放70个长椅赠送点位。捐赠的市民不仅可以在铭牌上写下想说的话,还能够收到一封感谢信。关注成都市水务局官方微信公众号“水润成都”(微信号:chengdushuiwu),并在后台回复“报名”,即可参与。

什么样的长椅可以赠送?铭牌上写什么?什么时候能坐上?针对市民关心的问题,成都市水务局专门整理了一份问答清单。

注意问题>>>

怎么赠送长椅?

赠送者自己购买长椅(要符合长椅尺寸、材质要求),直接邮寄到指定位置(详细地址后期会具体通知),我们进行统一安装。

长椅颜色、尺寸有什么要求吗?

针对此次赠送活动,制定了专门的《管理办法》。受赠长椅要符合管理办法规定,尺寸、材质、质量和安全性等要满足国家现行的户外家具相关质量规范或标准,适合固定放置在室外。座椅要求为三人椅,颜色不限(符合整体规划即可);长1.8~2.0米,宽0.55~0.70米,高0.4(凳)~0.9(椅)米;材质可采用铁木、石木或纯钢。

我家里有把类似的长椅,可以赠送吗?

可以的。但是长椅的尺寸、材质、质量和安全性等要满足国家现行的户外家具相关质量规范或标准,适合固定放置在室外,禁得起风吹日晒雨淋。

赠送截止时间是什么时候?

此次接受70套长椅赠送,名额满为止。

请问赠送长椅安放在哪里?

所有的长椅都会安放在成都市沙河城市公园里。

赠送以后大概多久能安装好?

会分批次进行安装。第一批次安装时间:2019年9月1日~9月7日;第二批次安装时间:2019年9月11日~9月17日;每批次安装数量以实际交付的座椅数量为准。

关于铭牌我可以自己做吗?后期怎么处理?

为了方便管理,会统一制作,大家只需要提供你想说的话(内容要不违背法律法规和公序良俗;字数限制在60个汉字或120个英文字母以内。)

企业可以赠送吗?

为体现市民参与城市建设、共建共享公园城市的热情,只接受个人名义赠送的椅子,不接受以企业的名义进行赠送的椅子。

后面会进行检查维修吗?

在长椅完成安装后,会在长椅一般使用年限(3年)内,统一安排维护人员进行定期检查、维护;更多具体的维护事宜我们会在“赠送协议”中注明。

赠送椅子以后会有什么证明吗?

在您赠送后,会和您签订“赠送协议”,后期还会给您邮寄“感谢信”,感谢您对成都的热爱。

    编辑推荐