雅安名山3名逃犯同一天落网!

2019-08-14 19:09:23来源:四川在线编辑:邓强

四川在线消息(记者 文莎)在日常生活中,潜藏着一些“双面人”。他们表面上过着平静的生活,但背地里却带着不为人知的“小秘密”,四处辗转躲藏,这就是涉案在逃人员(网逃)。

近日,雅安警方多措并举,不断加大追逃力度,有逃必追,精心谋划,周密部署,追逃工作成效明显,一天内3名逃犯落网。

“4.25赌博案”主要犯罪嫌疑人黄某某投案自首。

8月14日,“4.25赌博案”主要犯罪嫌疑人黄某某在其家人的陪同下主动到黑竹派出所投案自首。黄某某,男,名山廖场乡人,存在聚众赌博重大嫌疑并潜逃。

名山公安在前期摸排中,对黄某某的家庭、社会关系进行排查,梳理摸排其有可能潜逃落脚的区域,通过大量排查,仍未查找到黄某某的蛛丝马迹。民警庚即调整思路,多次向在逃人员黄某某的家人开展法律政策宣传,做足做细思想引导工作,规劝其早日投案,最终黄某某投案自首。目前,该案件正在进一步办理中。

盗采国家二级珍稀保护树种嫌疑人陈某归案。

同时,盗采国家二级珍稀保护树种嫌疑人陈某也于8月14日归案。

陈某某,男,名山联江乡人。2012年名山区马岭镇非法采伐国家二级珍稀保护树种案,经侦查,陈某具有重大作案嫌疑,而后陈某潜逃。2019年8月13日,名山公安经过多方摸排,利用其中午回家吃饭有利时机,联合森林公安将其一举抓获。目前,案件正在进一步办理中。

雅安警方还远赴邛崃将藏匿于此的在逃人员黄某某抓捕归案。

另外,8月14日15时17分,雅安警方还远赴邛崃,将藏匿于此的在逃人员黄某某抓捕归案。据警方,这名黄某某也是名山人,涉及案情还需保密。目前,案件正在进一步办理中。(图片来源:名山警方)

    编辑推荐