援藏纪行丨网红民宿传统白藏房了解下 ? 泸州援建助乡城“解锁”旅游新方式

2019-08-14 20:15:22来源:四川在线编辑:邓强

皈院还有一处吃饭的餐厅,主体以白色为主,搭配乡城县的蓝天,简直就像一幅画。周梦颖摄。

四川在线消息(郭荞璐 周梦颖 记者 魏冯)8月14日上午,甘孜州乡城县青德镇仲德村, 皈院民宿的管家曲珍给7个房间的客人办理好续房手续后,不禁想起前两天刚从皈院离开的7位“法拉利”客人。

位于乡城县青德镇仲德村的民宿—皈院。内部装修现代化,搭配乡城县的蓝天白云,每一个角落都是网红打卡点。周梦颖摄

11日,甘孜州乡城县青德镇仲德村,7辆法拉利跑车在乡城的“网红”民宿——皈院门前一字排开,引得附近游客纷纷掏出手机拍照。这是法拉利跑车俱乐部组织的最新度假活动。走进民宿,外部是传统的白藏房,内部是现代化的装修,布置简约明净,搭配乡城县的蓝天白云,与雪山遥望,每一个角落都是网红打卡点。

乡城县有两家四星级乡村酒店,康萨庄园就是其中一个,内设民俗文化厅、餐饮厅、休闲区和住宿区,可容纳300余人就餐住宿,还有各种瓜果蔬菜供游客采摘体验.周梦颖摄

不少入驻皈院的旅客都说,皆为电影《从你的全世界路过》而来。原来,这个镇有一个取景地——这里有电影人物陈默播音的喇叭屋,他和幺鸡采风录音的青稞田园,还有茅十八和荔枝牵手跑过的经幡长廊。

皈院和电影取景地,均位于青德镇仲德民族风情园内。据泸州市对口帮扶乡城县前方指挥部指挥长叶仕良介绍,乡城和泸州共同参与该风情园的基础设施建设,泸州投入援藏资金300万元,用于房前屋后、室内室外的装修和基础设施建设。

乡城县每年9月28日,会举行盛大的白色灌礼节,在此之前,乡城县白龚村村民正手执木夯,随着歌声统一着步调,木棒夯土的声音是节奏,一轮又一轮的合唱。这就是“打阿嘎”。周梦颖摄

乡城县青德镇白龚村,他们正在为9月28日的白色灌礼节打造坚固的“舞台”。周梦颖摄

不同于皈院的“网红”风,青麦乡巴乌村的康萨庄园走的是“传统藏居”路子,这家庄园是乡城县两家四星级乡村酒店之一,泸州援藏资金投入50万元。这几天,庄园主人阿卓木嘎忙着张罗庄园扩容,装修18间新房。目前,庄园有8间房可供入住,装修风格采用木雕彩绘,外观就是传统白藏房,酒店内部是原汁原味的藏族餐饮。

这些地点成为游客“打卡”点,也成了乡城县旅游新名片。据统计,自2012年开始,泸州累计投入援藏资金1.17亿元,帮助乡城县发展文旅产业。其中有5400万投在青德、青麦、然乌、尼斯四个乡镇11个贫困村,用于打造旅游新村,带动民族风情旅游。

12下一页尾页

    编辑推荐