四川工会暑期爱心托管班温暖着众多职工家庭

2019-08-14 22:02:17来源:四川在线编辑:顾强

四川在线消息(记者 郝勇)8月14日下午,30名小学低年级段企业职工子女身着汉服,在国学礼仪老师带领下行谢师礼,为四川工会2019年暑期爱心托管班暨职工子女关爱夏令营第一期活动画上了圆满的句号。

暑期孩子“无人看管”

各地工会举办特色爱心托管班

暑期家里的孩子怎么管,对于很多职工家庭来说是一个让人头疼的难题。待在家里时刻担心沉迷手机、电脑等问题,在外面上补习班又面临孩子无人接送等问题。

省总工会相关负责人介绍,为帮助职工家庭解决后顾之忧,我省各地工会加强调研,在摸清基层职工群众需求和本地、本单位实际情况的基础上,纷纷试点推广爱心托管班,涌现出很多极具特色的、优秀基层成功试点,如华西医院工会主办的“小学生暑期托管营”,为小朋友提供临床技能观摩、器官标本参观、心肺复苏培训等华西特色医学知识课。攀枝花市阳城社区工会四点半学校暑期福慧班,面向全市基层工会组织和职工志愿服务队伍征集服务内容,将志愿服务和普惠工作融入托管工作,切实为职工解决子女托管的难题。

此次暑期爱心托管班就是省总工会积极贯彻落实中华全国总工会关于帮助女职工解决生育后顾之忧工作部署的重要抓手,也是有效推进全面两孩政策、切实解决女职工生育后顾之忧的有力举措。

据介绍,2018年,全国总工会女职工委员会首次倡导和推动各地工会开展爱心托管服务工作,全省工会共有5个基层工会托管班被确定为全国工会爱心托管班,为职工子女提供志愿服务、素质拓展、学业辅导等别具特色的托管服务。

12下一页尾页

    编辑推荐