凉山州木里县通报多起赌博案例 涉及多名教师

2019-08-15 08:34:21来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(记者 何勤华)近日,凉山州木里县通报多起赌博案例,其中涉及多名教师。

1、木里县白碉乡九年制学校副政教主任刘勇,木里县白碉乡九年制学校教师杨明清,木里县沙湾乡小学教师沈友室,参加聚众赌博被公安机关行政处罚的问题。2019年1月12日16时,刘勇等人在木里县扎昌街木香阁茶楼2号包间内以打麻将的方式聚众赌博,被公安机关现场抓获并受到木里县公安局行政罚款200元的处罚,而且在全县开展为期6个月的党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治过程中,未在限期内到县纪检监察机关主动说清问题,2019年6月19日,刘勇、杨明清、沈友室三名同志受到党内警告处分。

2、木里县列瓦乡碾水村次姑地组党员杨德强,参与赌博被公安机关行政处罚的问题。杨德强于2016年8月27日在木里县扎昌街公园旁一桌球厅内参与赌博,受到木里县公安局行政拘留五日的处罚,2019年5月22日,杨德强同志受党内警告处分。

3、木里县博科乡日古村上布拉组党员李云军,参与赌博被公安机关行政处罚的问题。2015年6月25日14时许,李云军等七人在卡卓大酒店七楼茶楼内以“炸金花”的方式进行赌博,被木里县公安局给予行政拘留三日的处罚,2019年5月14日,李云军同志受到党内警告处分。

4、木里县沙湾乡小学教师陈树清,木里县俄亚纳西族小学教师吉古小平,木里县白碉苗族乡九年制学校教师朱帝宇,木里县白碉苗族乡九年制学校教师贾尔古,木里县后所乡九年制学校教师江彬文,木里县后所乡九年制学校教师吕振军,木里县后所乡九年制学校教师王扎西,木里县三桷垭乡九年制学校教师毛建兰,参与赌博被公安机关行政处罚的问题。2019年1月12日16时许,陈树清等人在木里县扎昌街木香阁茶楼以打麻将的方式聚众赌博,2019年1月13日,均受到木里县公安局行政处罚200元的处罚,其行为违反了中小学教师职业道德行为规范,而且在全县开展为期6个月的党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治过程中,未在限期内到县纪检监察机关主动说清问题,根据《中小学教师违反职业道德行为的处理》的规定,2019年7月23日,陈树清、吉古小平、朱帝宇、贾尔古、江彬文、吕振军、王扎西、毛建兰七人受到记过处分。

    编辑推荐