第二届茂县李文化旅游节开幕 来体验舌尖上的李子美味

2019-08-18 16:57:25来源:四川在线编辑:彭焘记者:徐中成

四川在线消息(记者 徐中成)夏日的岷江河谷就是一条果子沟,各个村寨旁的摊位上摆满了青的、红的李子,让人馋得流口水。8月18日,作为四川花卉(果类)生态旅游节的分会场活动,安逸有“李”2019第二届茂县李文化旅游节在茂县中国古羌城启幕,正式拉开体验舌尖上的李子盛宴序幕。

据了解,茂县海拔1580米,年均气温11.0℃,由于日照充足、昼夜温差大,加之当地村民习惯用牛羊粪等有机肥种植水果,使得茂县李具备了果大、香脆、味甜的特点,被誉为水果中的李子之王。2009年,“茂县李”获得国家地理标志产品。

“茂县李脆甜爽口、生态健康、食用价值高,还获得了第九届农交会金奖、第十八届中国绿色食品博览会金奖。”茂县县委常委、常务副县长杨健说,茂县是川西高原最大的李产业种植区。目前,全县种植茂县李8万余亩,总产量近15万吨,总产值约10亿元,每年为全县农民人均增收1万元左右,是全县脱贫奔康、全域旅游和乡村振兴的支撑性产业之一。

浪潮云服务集团爱城市网总经理刘平说,茂县李是浪潮集团重点关注和支持的高原特色农产品之一,在浪潮主办的inspurworld2018峰会与首届质量链发展大会上,茂县李品牌得到了大力推广。他表示,下一步,将进一步深化合作,增强茂县李品牌影响力,为当地果农的脱贫奔康发挥独特作用。

据介绍,每年7月至9月是采摘茂县李和避暑消夏的最佳季节。今年的茂县李文化旅游节活动也将持续到9月。期间将举办古羌城烤羊篝火锅庄晚会、特色农产品旅游商品展示会、文化旅游摄影大赛获奖作品展、李子园采摘体验等7项主体活动。

(图片:刘国兴摄)

    编辑推荐