成都天府通完全取代资阳公交卡 成资公交实现跨城“一卡通”

2019-08-20 10:17:34来源:四川在线编辑:覃贻花
/home/img/file/20190820/20190820102114_4923.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线 记者 吴忧

资阳观察实习记者 刘丽君

先刷资阳公交、再刷成都地铁,逛吃两地不换卡——这样的愿景,已成不少资阳居民的日常。近日,记者从成资两地公共交通部门了解到,在资阳发行的“天府通·成资通”卡累计交易近370万人次,已完全取代原资阳本地公交卡,实现两地公交跨城“一卡通”。

今年1月,“天府通·成资通”卡在资阳投用。资阳城市公共交通有限责任公司信息中心主任王胜告诉记者,今年上半年,当地通过首次换卡免费等方式,逐步引导当地居民用“天府通·成资通”取代原有的资阳本地公交卡。该公司执行市政府推出办卡乘车优惠政策,即在本地办理“天通·成资通”卡的用户可在资阳享受普通卡8折乘车、学生卡5折乘车优惠,且1小时内可免费换乘公交车一次。7月1日,“天府通·成资通”卡基本实现全覆盖,原资阳本地公交卡也正式停用。

“新卡比以前的老公交卡好用多了,不仅打折力度强,而且还可以‘一卡在手,多地走’。”资阳小广场附近居民张西西表示,新卡已经获得了大家的普遍认可。

据统计,今年1月以来,“天府通·成资通”卡累计交易近370万人次,其中在资阳当地发生交易约364万人次,在成都地区发生交易约6万人次,总交易额近500万。与此同时,在成都发行的普通“天府通”卡以及“天府通”手机APP也实现在资阳通刷,“天府通”卡在资阳累计交易约19万人次,“天府通”手机APP在资阳扫码交易近125万人次。

成都天府通金融服务股份有限公司市场部工作人员告诉记者,目前“天府通·成资通”卡在成都的交易,以及普通“天府通”卡、“天府通”手机APP在资阳的交易均表现活跃,显示出成资同城化发展的良好势头。接下来,公司还将积极拓展“天府通·成资通”卡购物、娱乐等第三方服务的范围,在更多领域实现成资跨城“一卡通”。

    编辑推荐