视频|天地大救援!耿达镇龙潭水电站70名受困人员获救

2019-08-21 19:38:26来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(王吉南)8月20日下午,四川消防救援总队接到警情称,距离龙潭水电站上游约300米处有数十名群众被困,其中有两名重伤员。消防救援总队指挥部及成都、绵阳支队7车38人立即赶赴耿达开展救援。

由于天黑下雨、情况复杂,不具备救援条件,省应急管理厅经过和县政府、金汇通航公司商议,决定于21日根据天气情况开展救援。

/home/img/file/20190821/20190821195811_3798.mp4
scolplayer视频播放器

21日上午8时,指挥部迅速派出成都6名、绵阳2名消防指战员在当地向导的带领下,徒步翻越山岭前往营救,并协调金汇通航协助转移疏散人员。消防救援人员在群众被困点附近约两公里处一废弃沙场开辟直升飞机起降点,通过多功能担架抬运、背负转运等方式,经过5个多小时的翻山攀爬和护送,安全将包含两名重伤员的70名游客安全顺利营救到直升飞机临时起降点。

在消防救援人员和当地群众的指引下,直升飞机在临时起降点安全降落。消防救援人员按照伤病老弱优先的顺序,将被困人员护送上直升飞机。12点24分,第一架直升飞机将2名群众营救至耿达镇一贯制中小学备降点安全降落,经过4批次的转移,成功将1名重伤员和9名群众转移到耿达镇安全点。

21日下午3点50分,省应急管理厅再次协调金汇通航派出1架次直升飞机从温江起飞,执行3架次飞行任务疏散人员。

截至记者发稿时,2名重伤员已被直接送往成都市救治、15人安全送达耿达镇,其余人员正在消防救援部门的组织下有序进行疏散。

    编辑推荐