60秒视频直击宝兴邓池沟游客大撤离

2019-08-25 23:11:06来源:四川在线编辑:陈乐

 

/home/img/file/20190825/20190825231149_8740.mp4
scolplayer视频播放器

 

四川在线消息(黄刚 记者 文莎)8月19日至22日,雅安市宝兴县遭遇暴雨袭击,引发山洪、泥石流等自然灾害导致多处道路受阻,通讯、电力中断,300多名游客在位于宝兴县东北部的蜂桶寨乡邓池沟景区。

暴雨过后,雅安救援力量千方百计加快抢修速度,经过昼夜不停地施工作业。8月25日,进出邓池沟景区的“生命通道”打开。

随即,在雅安市委、市政府和宝兴县委、县政府的紧急召集下,20辆越野车开赴邓池沟景区,转送被困散客,并带领自驾游客有序撤离。

被困数日,游客们状况如何?25日上午,记者跟随救援车队奔赴“孤岛”邓池沟,实地采访拍摄,下面跟随镜头了解一下。

视频

25日上午13时,滞留邓池沟景区的自驾游客和散客全部集结到景区入口。

“保持车距!注意安全!”在交警的指挥下,20辆越野车打头阵撤离散客,随后自驾车辆陆续撤离。

16时30左右,全部滞留游客安全撤离邓池沟景区踏上返程。

    编辑推荐