第七届科博会要来了 这份交通攻略请收好

2019-08-30 22:58:56来源:四川在线编辑:顾强

四川在线消息(付江 记者 祖明远)9月5日-8日,第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会将在绵阳会展中心举行。按照惯例,在科博会期间,绵阳有部分路段需要临时管控,那么,今年的交通措施又有哪些变化呢?对此,记者采访了绵阳市公安局交通警察支队相关科室。

同往年一样,第七届科博会的交通管控时间从9月5日上午7:00起至9月8日下午19:00,以九州体育馆为中心,采取“一核二路三圈”和“绿波调控”的方式进行分层交通管控和交通保障模式。核心区域(会展中心)实施严格的交通管制,与会展无关的社会车辆禁止驶入。

交警部门将对临园路、绵兴路、飞云大道、滨河南路实施交通信号灯线路协调控制,形成“绿波带”,确保信号灯精准配时、全程绿波、适时调控。

其他交通管制措施:

9月5日至9日,绵阳城区全天24小时禁止危险化学品运输车、建渣车、商砼车通行,确因生产、生活需要进入建成区的货运车辆,凭公安交通管理部门发放的通行证在晚上22时至次日早上7时通行,其余货车及大型车辆选择二环路或高速通行。

9月5日至9日,成绵高速绵阳南收费站7时至19时对货车、专项作业车实施临时交通管制措施,需进入管控区域及高速公路车辆就近选择其它收费站通行。

会展期间,下列三条路段实施单向循环交通组织:

1.飞云大道酒厂路口至傍山路至磨家路口单向通行;

2.老永安路兴鑫汽车路口至汽博园路口单向通行;

3.从辽宁大道黎家院路口至老永安路黎家院路口单向通行。

本届科博会,继续延用会议车辆和展区车辆分开停放的方式,分为南、北两个停车片区,共计1万1千余个泊车位。城区观展车辆在张家营、新皂、菩提寺、傍山路、奥特莱斯停车区停放,安州、北川方向观展车辆在兴安大道、堡山路停车区停放,然后乘座公交摆渡车进入会展中心。在核心圈层(会展中心)设有非机动车、互联网租赁自行车(共享单车)停放区。

交通部门共设置5条公交专线,分别从城区火车客站、圣水寺、富乐汽车站、南湖汽车站、科学城开往会展中心;设3条公交摆渡专线,分别从会展中心周边菩提寺、张家营、新皂三大停车区摆渡至会展中心;在永安路会展中心1号桥、2号桥对面、永昌路西端南侧、飞云大道会展南门AB馆外共设5处公交车站点设置临时公交站点。

原经过九洲体育馆(会展中心北门)的2、18、805、41路按原计划时间和班次运行,如遇客流增加,及时增派车辆。15路出城方向狮子山村站暂停使用,调整至永安路口公交临时停靠点,其余站点不变。

需要特别注意:绵兴西路与金祥南路交叉路口至辽宁大道交叉路口设置有会议车辆专用通道。

在本届科博会上,绵阳交警也将利用AR实景指挥作战指挥系统、道路交通仿真系统、5G、智能交通系统等前沿科技打造交通管理“智慧大脑”,为科博会提供高质量的交通运行保障。

    编辑推荐