“微笑工程”来了!阿坝首批40名贫困唇腭裂儿童将获免费治疗

2019-09-02 20:26:30来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(夏旭东 记者 徐中成)9月2日,“爱心温州·善行天下”东西部扶贫协作扶残助医“微笑工程”在阿坝州马尔康启动。阿坝州残联理事长杨海成介绍说,经过前期层层筛选,接下来,全州首批40名唇腭裂儿童将在阿坝州人民医院接受温州“微笑工程”慈善助医项目救助治疗。

唇腭裂是口腔颌面部最常见的先天性畸形,实施一例修补整形手术,约需1万元费用。由于阿坝州地处偏远,医疗条件落后,很多唇腭裂儿童因无力支付医疗费用,失去最佳治疗时机。对此,根据初步筛选结果,温州市慈善总会发动社会各界筹资善款40万元,将用于此次唇腭裂患者的治疗。温州医科大学组建了16人的医疗团队将对唇腭裂患者进行治疗。

本次活动由温州市委统战部、温州市慈善总会、温州市残疾人联合会、阿坝州残疾人联合会共同主办,将持续到9月8日。温州市残联副理事长林慧说,通过启动这次活动,主要是将世界温州人微笑联盟“微笑工程”项目延伸到阿坝州,更好地解除这里唇腭裂患者的痛苦,让他们得到科学的手术治疗。

    编辑推荐