海峡两岸青年科技发展交流会在蓉举行 10家台资企业落户成都

2019-09-10 10:02:55来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(记者 袁婧)9月9日,2019成都(高新)海峡两岸青年科技发展交流会在成都高新区举行,来自台湾的伊布鲁克科技有限公司、篮眼睛科技有限公司等10家台资企业与成都高新区菁蓉汇和菁蓉汇内设孵化器共同签署三方协议,这也意味着这10家台资企业将落户成都。

“成都对创新创业的政策扶持力度很大,我也很看好这里的科技创新发展前景。”蓝眼睛智能篮球技术统计分析系统项目研发团队代表、台湾青年汤怡姿说,相信能在四川找到不错的项目硬件合作伙伴,以两岸合作的方式让项目得到成功孵化并进行市场化应用。

记者了解到,10家台资企业涵盖新信息技术、生物技术、高端装备制造、节能环保、文化创意等产业领域。成都高新区也将在资金、技术、要素、生态圈等方面为入驻台资企业提供“一站式”“全方位”“个性化”的特色服务保障,引导台资企业健康成长。

此次交流会由四川省台办主办,成都市高新区管委会、成都市台办承办。交流会历时4天,还将举行成都(高新)海峡两岸科技及生物技术研讨会、台资企业对接会、营商环境考察、台湾青年创业项目落地注册、成都市人文环境考察等专场活动。

近年来,四川立足台湾青年需求,陆续出台政策举措,积极搭建服务平台,为台湾青年来川交流学习实习就业不断创造有利条件。目前,已在成都、德阳等地建成包括成都星点海峡两岸新青年创业园在内的四个海峡两岸青年创新创业基地,吸引了160余个青创团队和项目落户园区,有800多名台湾青年在川创业就业。

省台办相关负责人表示,希望通过举办成都海峡两岸青年科技发展交流会等一系列活动,为川台青年搭建更多更好的交流渠道和合作平台。欢迎更多台湾青年来四川,分享发展机遇,实现人生价值,与四川青年共同追梦筑梦圆梦。

    编辑推荐