漫山遍野都是钱!是钱!会理40万亩石榴树结出50亿元财富

2019-09-10 17:32:34来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(杨正飞 记者 王云 何勤华 文/图)“不愁销售,最近我家已经卖了一大半石榴了。” 9月10日,记者来到会理县富乐镇,果农肖正录正在联系石榴销售,他家今年的石榴全部挂果,每亩可收获1.5吨左右,预计今年可收入80万元。

/home/img/file/20190910/20190910173638_2926.mp4
scolplayer视频播放器

 

一年的石榴收入就这么高?不少采访的记者也惊了。但老肖淡定地说,在富乐镇,自己的石榴收入并不算高,年收入上百万的果农都有。说完,他指了指旁边的一位果农。

这位果农叫王继军,是当地最大的石榴种植户,家里有500亩石榴,自家的石榴今年收入可以达六七百万元。难怪不少游客感叹,放眼望去,漫山遍野一片片果树上的不是石榴,而是钱!是钱!

九月的会理,一个个鲜红的石榴挂在树上,硕果累累,代表着丰收的喜悦。近期,会理石榴进入成熟采摘季。在会理县石榴产区,成熟的果实压弯了枝头,等着人们前去采摘。中秋、国庆佳节将至,要不要邀约家人朋友,一同去石榴园里体验丰收的喜悦?

在大片石榴园中,一栋栋崭新的楼房是石榴丰收后的最好例证。在石榴园观景平台,身着民族服饰的傈僳族群众载歌载舞迎接游客。“石榴丰收了,我们唱歌跳舞庆丰收,欢迎大家来品尝、采购我们的会理石榴。”该镇车拉村傈僳族果农沙德荣热情地说。

12下一页尾页

    编辑推荐