中秋在雅安咋走不堵?快收下交警蜀黍送上的“避堵宝典”

2019-09-11 11:35:18来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(记者 文莎)中秋月圆,是走亲访友、家人团聚、亲朋组团出游好时节,也是假期出行的高峰期。那咋个走才不堵?

9月11日,雅安市公安局交警支队发布《2019年“中秋”节期间重点道路情况绕行方案》,结合历年中秋节期间全市道路交通特点和规律,对2019年中秋节期间全市道路交通运行状态合并开展专题分析研判,并针对易堵路段给出了绕行建议,一起来看看这份新鲜出炉的“避堵宝典”。

一、辖区主要公路流量研判

1、国道318线中秋期间预计平均通行量25000多台次。

2、国道108线中秋期间预计日平均通行量10000多台次。

3、省道305线车流量正常,不易出现车流量高峰现象。

4、国道351线飞仙至思延段段日均车流量9000台。

5、省道210线飞仙至芦阳段三友村路段断道施工无法通行;省道210线芦阳至宝兴段铜头峡路段山体垮塌无法通行。

6、由于受到8月19日晚至22日连续强降雨影响,宝兴县辖区内G351线、S210线多处因塌方、泥石流、滑坡地质灾害情况道路中断。预计车流将大幅度减少,芦山县至宝兴县G351线日均车流预计在6000台次。

二、辖区重要旅游景区周边道路拥堵路段、时间和绕行建议

(一)轿顶山景区周边安乐乡至马烈乡至轿顶山道路:

易拥堵时间:中秋小长假

绕行建议:小长假期间过往轿顶山景区旅游车辆增加,建议低速通行该路段;

保通的工作措施:设立通往景区道路执法整治组,加大巡查力度。

(二)雅上线

1.北郊高速路口:一旦北郊高速路口发生游客车辆长时间拥堵滞留,大队将及时向上级公安机关请示汇报,并请示暂时关闭北郊高速进出口收费站。

2.黄龙桥:一旦碧峰峡景区停车场不能满足游客车辆停放,势必造成大量车辆拥堵至雅上线道路上,大队将根据实际情况将拥堵滞留车辆往上里方向分流。

3.上里古镇:上里古镇所有停车场、点不能满足游客车辆停放,大队将根据实际情况将拥堵滞留车辆分流至上里中心校道路两侧,缓解交通压力。

(三)雅望线、雅晏线(三山环线)

周公山温泉景区周边孔坪场镇道路,易拥堵时间:孔坪乡赶场天上午,每月逢1、4、7号。

绕行建议:从温泉三岔口进景区道路,绕行到雅晏线13KM处。

保通的工作措施:1.加强路面巡逻和路面执勤,严格管控路面违法行为。2.联合交管办维护场镇道路秩序。

(四)喇叭河景区道路:

易拥堵时间:在节假日景区售票路口易发生交通堵塞

绕行建议:无

保通的工作措施:安排警力定点值守,疏导交通。

(五)大川:受8.22洪灾影响芦山至大川道路中断。

(六)宝兴辖区所有景区道路塌方,景区已全部关闭。

三、“中秋”期间无法恢复通行的施工路段

(一)汉源县滨湖大道路段

施工期间:因施工封闭道路

绕行建议:所有车辆绕行富林大道。

(二)省道217线石棉县新月大桥至川棉大桥

施工期间:2019年5月16日至2020年2月15日

(三)省道105雅上线

路段:省道105线北郊镇太平桥(雅上线K5)—上里牌坊路段(雅上线K25)升级改造,该旅游线全路段多处施工作业,施工期间可能会接到临时交通管制通知,极易发生交通拥挤堵塞。

(四)省道104南郊至孔坪路段

施工期间:中秋施工方停工,正常放行

(五)G318线大仁烟至前碉桥(G318线2699KM-G318线2712KM)

施工期间:2019年5月20日至2019年9月28日

为保障通行采取措施:每日7时至17时,禁止所有车辆通行。

绕行建议:小型车辆、客运车辆经雅康高速天全收费站至新沟收费站绕行。

(六)省道210线

路段:省道210线飞仙至芦阳段三友村路段断道施工

保障的工作措施:所有飞仙至芦山县城车辆绕行国道351线。

路段:省道210线芦山至宝兴段铜头峡路段山体垮塌无法通行。

保障的工作措施:所有芦山至宝兴车辆绕行国道351线。

(七)宝兴县G351线铜头峡隧道至县城道路畅通。

(八)县城至西河永富乡路段畅通,宝康路11公里400米处陇东镇星火村(小地名:飞水沟)处路基塌陷,但具备单边通行能力。

(九)G351线县城至跷蹟乡全路段多处塌方、泥石流,目前交通部门已经施工推进至蜂桶寨乡段(小地名:雷打岩),具备单边通行能力,具体全路段恢复时间根据交通部门实际施工时间为准。

(十)S210线芦山县至灵关段、灵关段至宝兴县城多处塌方,目前交通部门未施工,不具备通行能力。

绕行建议:建议走G351线通行。

图片来源:雅安市公安局交警支队

    编辑推荐