哪里的中秋“最中秋”?宜宾南溪邀您三江赏月 品传统中秋文化

2019-09-12 21:18:39来源:四川在线编辑:刘波

四川在线消息(李洋 记者 李立洲)“我们的节日—中秋节,感恩祖国,月圆南溪”,琵琶与古筝合奏,一曲《春江花月夜》悠扬传来。9月12日傍晚,宜宾市首届“三江邀月最中秋”主题文化活动在南溪漂海楼举行。

/home/img/file/20190912/20190912212236_1514.mp4
scolplayer视频播放器

  活动上,四川省民间艺术大师李治向观众展示自己的补贴画作品,画作由布和剪刀制作而成。李治介绍,补贴画作为一种传统技艺,是炎黄子孙情感交流的纽带,希望传统技艺得到更好的传播。

“我们准备了一个月,今天演出心里很激动,第一次来舞台表演,迎中秋祝福祖国。”参加儿童古诗吟诵《月饼圆 心更甜》演出的陈芯宇开心地说。此外活动还有古琴合奏搭配舞蹈、老挝传统舞蹈、古筝演奏等节目,将中秋节与传统文化紧密结合,获得观众阵阵掌声。

/home/img/file/20190912/20190912212305_4130.mp4
scolplayer视频播放器

  “我最喜欢水调歌头那个节目,很好看,画面很美,也了解了更多传统中秋文化。”来自南溪区钟灵街小学徐才智小朋友说。前来观看演出的陈树芬婆婆也表示,第一次来看这样的节目,节目很好看,过得比往年中秋节更有意义。

宜宾市相关负责人表示,此次活动以习俗文化活动为载体,挖掘和推广传统文化内涵,让中华优秀文化代代相传,为宜宾全力争创全国文明城市、加快建成全省经济副中心提供强大的精神动力和文化支持。

据悉,现场还举办了包括中秋节事·月圆花灯会、中秋节事·少儿传统古乐诗词有奖趣味晚会、中秋节事·灯谜猜猜猜在内的13个系列主题活动。

    编辑推荐