大学生可以“滴滴打工”?绵阳这场比赛刷新你的认识!

2019-09-12 22:34:12来源:四川在线编辑:刘波

四川在线消息(陈冠宇 李睿 记者 祖明远)“如果我们把学生比作一个个有专业知识的优盘,把企业的需求比作接口,我们要做的就是把优盘顺利接入接口,同时保证双方安全高效运行。”9月12日下午,西南科技大学学生刘珂在2019“创客中国”四川省中小企业创新创业大赛暨第二届创客天府创新创业大赛上介绍了其团队一款名为“机器猫”的大学生兼职服务平台。

“大学生们可以像滴滴司机一样通过接单获得兼职。”据介绍,因该平台的运作模式与“滴滴打车”相似,因此又被称为“滴滴打工”。与滴滴司机通过接单向乘客提供接送服务相似,在“滴滴打工”上,学生在平台发布自己的职业技能,企业发布自己的人才要求,平台通过云数据整合,实现最优分配,学生可通过接单直接为企业提供服务。同时,在该平台上,企业和学生之间也能享受在线沟通聊天、信用评级等功能。

据了解,本场比赛分为企业组和创客组两部分进行现场路演,项目主要集中于智能制造、农业科技、生物医药、互联网+等领域等行业领域。“机器猫”项目是创客组的项目之一,除此之外,还有空心碳化硅微、低空防御——无人机反制系统、农产品云仓新零售和耐超高温防火电缆料、纸张高速清点智能化设备等共30个项目惊艳亮相。

    编辑推荐