2019年下半年四川省司法系统公招456人!

2019-09-16 21:09:21来源:四川在线编辑:顾强

四川在线消息(记者 林凌)9月16日,四川省委组织部发布公告,决定组织实施2019年下半年四川省司法行政机关和监狱系统、戒毒系统、司法警察训练总队公开考试录用公务员(人民警察)工作。根据计划,成都等18个市(州)的司法行政机关招录179名,监狱系统招录260名,戒毒系统招录9名,四川省司法警察训练总队招录8名,共计招录456名。

【招考对象】

1.2020年高校应届毕业生和符合职位条件要求的社会在职、非在职人员。

2.四川司法警官职业学院2020年司法行政警察类专业应届毕业生和符合条件的司法行政警察类专业往届毕业生。此类人员今后不得再报考“面向警院招录”的职位。

其中,报考监狱系统、戒毒系统、省司法警察训练总队职位的人员,年龄在18-30周岁(1988年9月18日至2001年9月18日期间出生),2020年高校应届硕士、博士研究生(非在职)以及报考狱医(医生)、心理矫正(咨询)职位的,年龄可放宽到35周岁(1983年9月18日以后出生);报考司法行政机关职位的人员,年龄在18-35周岁(1983年9月18日至2001年9月18日期间出生),2020年高校应届硕士、博士研究生(非在职),年龄可放宽到40周岁(1978年9月18日以后出生)

【报名及资格初审】

本次考试报名采取网络报名的方式进行。报名时间为2019年9月18日至9月24日18:00,报名网站为四川省人力资源和社会保障厅官网(http://www.sc.hrss.gov.cn/)首页“人事考试”专栏。资格审查工作贯穿公招全过程,在任何环节发现报考者有不符合职位要求情形的,均可取消其报考或录用资格。

报名及资格初审按以下程序进行:

1.网络报名:选择职位—填报信息—资格初审

2.确认缴费

资格初审合格且照片质量合格的考生,须于2019年9月26日18:00前登录报名网站进行确认缴费。网络报名成功后未在规定时间内确认缴费的,视为放弃报考。确认缴费的具体程序按网络提示进行。

3.职位调整

笔试报名人数与职位录用计划之比一般不得低于5:1;外语及少数民族语言翻译、心理矫正(咨询)、信息通信、医学等司法行政系统急需、专业性强的职位和单位驻地在三州及其他纳入艰苦边远地区考录政策实施范围县(市、区)的职位放宽到3:1。

4.打印准考证

资格初审通过和照片质量合格并成功完成了确认缴费的报考人员,请于2019年11月4日至11月8日登录四川省人力资源和社会保障厅官网“人事考试”专栏打印本人准考证(使用A4纸打印,黑白、彩色均可,保证字迹、照片清晰)。逾期不打印准考证而影响考试的一切责任由考生自负。

【考试及资格复审】

考试分为笔试和面试,考试总成绩按满分100分计算。

笔试时间为2019年11月9日(星期六),各科具体笔试时间及地点详见本人准考证;面试时间暂定为2020年1月10日至12日,面试具体事项由市(州)党委组织部、省监狱管理局、省戒毒管理局、省司法警察训练总队另行通知。

报考监狱系统、戒毒系统、省司法警察训练总队职位的人员须进行体能测评。

公告还对相关事项进行提示——

1.招考过程中有关调整、补充、提示等事项,由省委组织部或招录机关在四川省人力资源和社会保障厅官网(http://www.sc.hrss.gov.cn/)首页“人事考试”专栏上公告。

2.请考生在网上报名时最好留下两种联系方式(手机和固定电话),在报名参考特别是资格复审和面试前保持通讯畅通,通讯方式变更后,应主动告知招录机关。因无法与考生取得联系所造成的后果,由考生自行负责。

3.准考证是考生参加笔试、面试、体检等各环节的重要证件,请妥善保管。

4.本次考试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。社会上凡称与本次考试相关的复习教材、培训班、网站、上网卡等,均与本次考试无关。敬请广大报考人员提高警惕,切勿上当受骗。

最后提醒有意愿的小伙伴们,如果想了解更为详细的信息,可登陆四川省人力资源和社会保障厅官网(http://www.sc.hrss.gov.cn/)首页“人事考试”专栏查看公告详情。

    编辑推荐