视频|来了!成都国际非遗节30天倒计时

2019-09-17 17:48:04来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 吴晓铃

距第七届中国成都国际非遗节开幕还有30天,今日非遗节组委会发布了非遗节30天倒计时海报和小视频。

“传承多彩文化,创享美好生活。”在小视频里,成都非遗推广大使李子柒喊出本届非遗节的口号。短短15秒的小视频,蜀绣、糖画、川剧等非遗项目与太古里、IFS大熊猫一起出镜,展现出非遗之美和成都的时尚活力。

/items/201909/190917174927890000002EAD.mp4
scolplayer视频播放器

而在倒计时海报上,“一针一线,绘华夏风雅”的诠释,则将蜀绣之美和精美的蜀绣一起,展现在大家面前。有趣的是,海报还将汉字的笔画拆解成为倒计时的阿拉伯数字“30”,把汉字这一最具中国特色的传统文化与非遗相结合。

10月17日,第七届中国成都国际非遗节将拉开大幕。非遗节组委会表示,目前各项准备工作正在有序进行,欢迎大家与非遗节相约成都,共同发现非遗之美。

    编辑推荐