第十八届“海科会”主题市自贡 签约112亿元

2019-09-18 16:37:13来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(记者 杨国庆 文/ 图)9月18日,第十八届中国西部海外高新科技人才洽谈会自贡市推介会在成都举行。作为第十八届“海科会”主题市,自贡此次推介会现场共签约13个项目,覆盖新材料、电子信息、装备制造、生物制药、现代物流等产业,签约项目总投资112.15亿元。

据了解,在西南(自贡)无水港,自贡—北部湾铁海联运班列已于去年开通。该班列从自贡出发,经内六线、水红线、南昆线到南宁南站再到北部湾,打通了自贡南向出海大通道。在此基础上,此次现场签约的西南(自贡)国际陆港综合开发项目总投资100亿元,由长江集团与自贡创发建设有限责任公司共同开发建设西南(自贡)无水港,将打造集大宗物资物流、货运通关、加工贸易、高端制造、国际商贸、文化旅游等功能于一体的千亿国际陆港,建设四川南向开放新区,将为海外科技人才创业四川提供一个广阔的平台。

    编辑推荐