视频|遇电信诈骗?看乐山人咋说的:我要“卷”他

2019-09-18 20:10:02来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(记者 王博尔 /文 图 视频)18日,乐山市国家网络安全宣传周电信日主题活动在乐山广场举行。乐山网信办、数字经济局、通信发展办公室及三大运营商的工作人员来到活动现场,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、面对面咨询等方式,将一个个鲜活的电信犯罪案例摆在市民眼前,为市民普及网络安全技术及知识,提升基本防护技能。

/items/201909/190918201211814000004F37.mp4
scolplayer视频播放器

​“今天了解到不少新的诈骗方式,很受益”,家住市中区的王科路过活动现场,专门拿了两份宣传资料,“家里老人多,也带回去让他们看看。”

​据悉,今年乐山市国家网络安全宣传周活动将持续至至22日,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。活动期间,乐山还将安排法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题活动,发动全民广泛参与网络安全宣传教育活动,普及网络安全知识,提升全社会网络安全意识和防护技能,积极营造全社会共同维护网络安全的良好氛围。

    编辑推荐