四川松潘一乡党委书记冒雨救被困群众获点赞

2019-09-21 09:15:11来源:四川在线编辑:彭焘记者:徐登林
/items/201909/19092109155272300002A01E.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(占巴 周琳 记者 徐中成)最近几天,一段小视频在松潘朋友圈刷屏。视频显示,一中年男子为救被困群众,冒雨带头从几根光缆和绳索上渡过湍急的河流。他的这种行为也被当地不少干部群众点赞。

9月21日,记者从松潘县委宣传部证实,此视频中冒雨救人的正是松潘县黄龙乡党委书记孙林。

据介绍,9月12日23时许,受特大暴雨影响,松潘县黄龙乡发生严重泥石流灾害,道路、交通、电力全部中断。9月13日凌晨,孙林从乡政府出发,徒步20余公里,找到并转移了7名被围困在丹云峡泥石流中的群众。

被困者刘志勇说,他是松潘安宏乡的菜农,在回松潘的路上,遇到了暴雨泥石流,在雨中冻了一夜,目睹了自己的车子被泥石流卷走。在绝望的时候,没想到孙书记带人来救了他们。看到全身湿透孙林,刘志勇被这个不要命的书记感动了,拿起没有多少电量的手机,拍下了孙林带他们安全转移的画面。

安置完被困群众,孙林随即组织人力参与抢险救灾。记者了解到,这两天,平武至松潘公路黄龙乡段已基本抢通便道。

    编辑推荐