“英雄机组”成员为《中国机长》打call:很满意,自己在电影里“很帅”“很漂亮”

2019-09-22 09:20:49来源:四川在线编辑:陈昶

四川在线消息(刘莹 记者 余如波 文/图)电影《中国机长》主要角色的扮演者,和“中国民航英雄机组”中他们的原型,在“中国民航飞行员的摇篮”同框啦!

9月21日晚,电影《中国机长》在中国民用航空飞行学院广汉分院举行路演,导演刘伟强和主演张涵予、袁泉等影片主创悉数到场。映后交流环节中,川航3U8633次航班副驾驶徐瑞辰、第二机长梁鹏、乘务长毕楠以及两位空中管制员亮相现场,赢得中飞院师生最高分贝的掌声与欢呼。

徐瑞辰说,能将3U8633次航班的故事,通过很好的导演、演员和制作团队搬上大银幕,自己感到很开心。梁鹏表示,杜江在片中把自己“演得很帅”,“不光我满意,我老婆也很满意”,引来现场一阵哄笑。毕楠同样俏皮地说,对片中自己的形象非常满意,因为袁泉饰演的角色“跟我一样漂亮”。

“中国民航英雄机组”成员在中飞院求学期间的老师,也有不少来到路演现场分享感悟,为《中国机长》打call。“看电影的时候心潮澎湃,民航人的初心和使命一直在脑海中浮现,我们要为实现民航强国梦努力奋斗。”3U8633次航班机长刘传健的高教机教员、中飞院遂宁分院院长马建新说。

徐瑞辰的初教机教员谭国睿透露,3U8633次航班事件发生后,不少人曾说幸好徐瑞辰在风挡脱落时系了安全带,否则后果不堪设想,他却从未觉得这是偶然。“手册上是那样规定的,所以我相信他会那样做。”这句淡然的回应再次赢得现场热烈掌声。

    编辑推荐