“邮票上的雅安印记”集邮展览落幕

2019-09-21 23:11:09来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线消息(记者 郝勇)9月21日,为期3天的庆祝中华人民共和国成立70周年“邮票上的雅安印记”集邮展览暨雅安生态文化旅游成果展在雅安市博物馆落幕。

此次展览由中国邮政集团公司四川省分公司、四川省集邮协会、雅安市政协、雅安市委宣传部主办,是全国“壮丽七十年 阔步新时代”集邮文化活动内容之一。

据省邮政分公司相关负责人介绍,此次参展的29部精品邮集12章篇幅,有呈现“雅安双宝”雅安熊猫文化,珍邮《华东解放区邮票》、世界邮展金奖《桥-它的发展和变化》、《人民政协70年》等规格高、内涵丰富、形式多样邮集,有曾经获得镀金奖和大银奖作品。湖北省集邮协会为本次活动精心组织了两部珍邮参加展览。

此外,雅安市征集29幅摄影作品,书法作品20余幅从多个不同角度展示雅安生态旅游文化的发展。该展览通过邮票、明信片、摄影图片、书法作品展示的形式,见证时代变迁,传递风土人情,彰显文化底蕴,深入宣传雅安丰富的历史文化资源和发展变化取得不凡成就。(省邮政分公司供图)

    编辑推荐