@85后 啃老族?月光族?看看绵阳这帮年轻人在干什么

2019-09-23 21:53:22来源:四川在线编辑:顾强

四川在线消息(陈冠宇 记者 祖明远)当“月光族”“啃老族”成为许多年轻人的标签时,绵阳一群年轻人已成为优秀企业家。9月23日,2019年度绵阳市企业家年会暨转型升级企业论坛在绵阳举行。会上表彰了12名优秀企业家,值得注意的是,其中,70后有6人,占到总人数的50%,而年龄最小的企业家今年34岁。

据绵阳市企业联合会/企业家协会相关负责人介绍,这是85后的企业家首次上榜。同样值得关注的是,10名获表彰的民营企业家均有中高级职称,其中经济师1人,工程师3人,高级经济师2人,高级工程师3人,高级政工师1人。

“今年评选出的优秀企业家,呈现出年轻化、知识化、专业化的特点。”绵阳市企业联合会/企业家协会相关负责人表示,“如今的民营企业家已经清楚的意识到学习专业技能、和现代企业管理的重要性,此次入选的民营企业家都具有中高级职称正好说明了这一点,企业家们只有通过不断的学习,才能提高自身企业的管理水平,增强企业市场竞争力、培育企业可持续健康发展能力。”

从产业结构上看,涵盖了一、二、三产业,其中第二产业占比最大。12家企业中,第二产业达9户,占比75%。从分布的区域看,绵阳游仙区人数最多,共有5位企业家入选,占比约41.7%。

此外记者还从主办方处了解到,此次评选主要从企业家的德才表现、经营业绩、创新理念、履行社会责任等维度进行考量,经企业自愿申报、组织推荐、初审、现场考察、专家评审认定等严格的评选程序,最终产生出12名2018年绵阳市优秀企业家。

附上名单

“2018年度绵阳市优秀企业家”名单:

于江江油启明星氯碱化工有限责任公司总经理

邓力铭绵阳九华建设有限公司总经理

刘世军四川特锐祥科技股份有限公司董事长、总经理

孙冬四川恒泰环境技术有限责任公司董事长、总经理

肖棱四川省银河化学股份有限公司党委书记、董事长

范敦现绵阳保和泰越通信线缆有限公司总经理

姚玲绵阳开元电力(集团)股份有限公司总经理

赵畅四川省全成生态食品有限公司董事长

谢果绵阳中研磨具有限责任公司总经理

雷文勇四川铁骑力士实业有限公司董事长

赖宏四川海格恒通专网科技有限公司党委书记、副总经理

谭军四川九州光电子技术有限公司董事长兼总经理

    编辑推荐