网球明星走进校园 郑泫夸赞成都网球小将未来前途无量

2019-09-23 22:26:52来源:四川在线编辑:顾强

四川在线消息(记者 钱晞)9月23日下午,成都公开赛正赛揭开帷幕,智利好手加林在成都公开赛首秀中发挥出色,在中央球场耗时72分钟以6:3,6:2击败了七号种子埃德蒙德。爆出本次公开赛第一个冷门。

加林今年在休斯敦和慕尼黑两站比赛中夺冠,状态正酣。本场比赛第三局中他率先遭到破发,但很快他就在第四局和第六局中破发,在首盘反超比分胜出。第二盘中,加林很快取得两次破发,取得4-0大幅度领先,随后他顺利保住自己的发球局,取得全场比赛的胜利。“这是我今年在硬地赛场上的最佳比赛。凯尔是一个很难缠的对手,特别是在首轮就遇到他,我很高兴今天自己发挥出色,”23岁的智利人说道。

此外,在一场资格赛球员之间的较量中,世界排名第97位的美国人克拉恩耗时2小时13分钟,以4-6,6-3,7-6(2)逆转击败了世界排名第132位的中国台北球员庄吉生。最后一场比赛是持外卡中国选手球员柏衍与英国球员埃文斯一起为观众们奉献了一场精彩纷呈的比赛。最终,在一场2小时30分钟的马拉松大战之后,埃文斯以6-3,4-6,7-6(4)击败柏衍,锁定了一个第二轮的席位。

另外,成都公开赛网球进校园活动在成都高新区锦晖小学举行,来自加拿大的球员菲利克斯•奥热-阿利亚西姆、韩国球员郑泫与几十名学生进行了亲密互动。”成都的孩子们网球都很强,未来肯定前途无量。”ATP成都公开赛的韩国著名网球选手郑泫承认,在韩国由于没有类似的以网球为特色传统的小学,因此对于同年龄的普通韩国小学生来说,成都娃娃肯定更幸福。

据成都市网协相关负责人介绍,成都市中小学的网球运动在全国处于领先地位,“特别是成都高新区,很多学校早在七八年前就已经开启了网球进校园活动。锦晖小学作为成都高新区校园网球示范学校之一,鼓励学生打网球也有两三年的时间了。未来,我们还将继续促进成都地区青少年网球运动的培育,打造成都中小学特色体育课程,推动网球这项特色运动项目在成都市各中小学校里的健康发展。”

    编辑推荐