帅气!第77集团军受阅官兵载誉凯旋

2019-10-09 16:42:11来源:四川在线编辑:何勇
/items/201910/1910091643453290000E54DB.mp4
scolplayer视频播放器

 

四川在线消息(记者 吴浩 摄影报道)“挺拔帅气!”“太精神了!”10月9日下午,在成都东站西广场上,一群帅气的兵哥哥引起了市民和旅客们的围观,看到官兵们身上“光荣受阅”的绶带后,大家纷纷用掌声表达了敬佩之意。此时,第77集团军在这里举行仪式,热烈欢迎参加庆祝中华人民共和国成立70周年受阅官兵凯旋。

在前不久举世瞩目的国庆盛大阅兵中,第77集团军以336人的强大阵容出战。“走过天安门,顺利完成任务后,我哭了。”受阅官兵黄钲中说,参加阅兵实现了自己多年的梦想,受到通令嘉奖特别自豪和光荣。

特战装备方队展现的新型全地形车,机动灵活;空中突击旋翼机,展翅欲飞,这两款新装备均是首次亮相。据相关负责人介绍,作为新型陆军集团军的代表和新质作战力量的代表,由第77集团军单独抽组成立特战装备方队,充分展示了两年多来新型陆军集团军的改革转型成果。

在万众瞩目的阅兵方队中,特战装备方队尤为与众不同。因为队形特别复杂,首次采取了6×6队形平行展开,出场装备数量为历次阅兵方队之最。同时,载员特别多,近200名官兵搭乘新装备,让方队有装备方队中的徒步方队之称。“挑战特别大,驾驭38台装备整齐划一参加分列式,如同驯服38匹烈马并驾齐驱走齐步。”一名参阅官兵这样形容。

据悉,这次第77集团军还有31人还走进陆军方队,代表百万陆军光荣受阅。7名官兵入选联合军乐团,全程站立4小时完美演绎《钢铁洪流进行曲》等56首经典乐曲。还有1名文职人员代表——集团军某勤务支援旅文职人员王森弘,去年刚参军入伍,今年就光荣受阅。

“以后我会继续不忘初心、牢记本色、接续奋斗,为强军建设增光添彩。”受阅官兵孙建军的话,也成为受阅官兵们共同的心声,大家纷纷表示,一次受阅,一生光荣,今后一定永葆忠诚本色,继续书写新的荣光。

    编辑推荐