四川老作家,70年笔耕不辍写初心

2019-10-10 14:37:34来源:四川在线编辑:梁庆记者:肖姗姗

四川在线消息(记者 肖姗姗)“70年啊,想想刚开始写的时候,我才读大学嘞!”说这话时,95岁的作家王火露出开心的笑容。“我的文学创作,真的经历了70年!我一个半路出家的业余作家,竟然写了70年。”105岁的马识途摩挲着自己刚刚出的一本新书的封面,感慨万千。

9月25日,成都。马识途、王火,加起来200岁的两位文坛大家,收到一份特殊的荣誉——“从事文学创作70年荣誉证书”。这是中国作协为褒扬老一辈作家为新中国文学事业建立的功绩,表达对老一辈作家的崇高敬意,激励年轻一代作家开创文学事业的新辉煌,特别颁发的荣誉。在四川,还有王尔碑、木斧、方赫、白航、刘令蒙(杜谷)、李致、流沙河等,共9名从事文学创作70年的作家获此殊荣。

70年来,四川文学名家辈出,共同谱写了四川文学的丰富性和多样性。而四川老作家70年笔耕不辍,更令全国文学界为之侧目。

12345......下一页尾页

    编辑推荐