视频|吃到扶墙!暴走雅安美食节,1小时逛遍50余家摊位

2019-10-12 09:33:08来源:四川在线编辑:覃贻花

郑瑶 四川在线记者 文莎 雅安观察 徐阿敏 文/图

10月11日,随着水晶球被点亮,2019第二届“雅安味道”美食旅游季现场活动在雅安市雨城区万达广场开幕。

据悉,活动将从11日持续到15日,现场展位分为特色小吃展区、土特产展区、食材展区、名宴展区等四大区域,主要以雅安市六县两区参评特色美食、土特产展销、宣传、推广为主。

11日上午10点半,记者到达万达广场,足足逛了一小时!如果你还没来得及去现场,就跟着我们的镜头先饱饱眼福吧。

/items/201910/1910120936010400000F62B1.mp4
scolplayer视频播放器

一次吃遍50余家特色美食

“梆……梆……”,一人掌锋利快刀,一人用棒棒敲击刀背,在一声声敲打音中,一只煮熟的整鸡,被切成了一片片大小均匀、皮肉不离的鸡片,浇上秘制的红油调料,色泽诱人。记者看到特色小吃展区,“荥经棒棒鸡”的制作过程吸引了不少围观市民。

“以前也经常吃棒棒鸡,但是从来没有看过制作过程。”市民张袁芳说,第一次看见制作过程,感觉很有意思,接下来的几天也要多来现场逛逛。

杨胖子凉菜、邵记椒盐饼子、李记凉粉……六县两区的50余家参评特色美食、土特产品尽数亮相展台,围观市民络绎不绝。

“老板,你们的腊肉怎么卖啊?”“你们家把棒棒鸡可以抽真空打包吗?”展位前,市民不停咨询着商家,不少商家推出包装好的熟食、点心售卖,市民既可以现场品尝,也可以打包带走。

以文化入菜“雅安元素”比比皆是

在活动现场不难发现,菜品不仅色香味俱全,还与雅安的文化密切相关。

以雅茶为例,茶香鸭、茶香虾仁、皇茶鸡豆花、红茶功夫肉……在名宴展区的雅月生态食府以茶入菜、茶食为宴,将浓郁的地方特色带入菜品。

除了菜品,实际上小吃、土特产、食材都体现着雅安的文化。雅茶、雅药、雅竹、雅鱼也都在活动现场占据一席展位,各类雅安本地特色美食应有尽有。

“希望通过活动宣传自身的同时,也让更多的人了解雅安的美食文化。”祥和茶家乐老板表示,做了许多年餐饮,希望能将雅安的美食更宽、更远的推广出去。

市民杜云青参观展区后表示,餐饮也是一种文化,可以融入“雅安元素”,通过这次活动对雅安本地美食有了进一步了解。

“除了雅安本地的美食、土特产,凉山、攀枝花、洪雅三地的优质烹饪原料、烹饪食材及副食品、酒类、茶叶等也会亮相活动现场。”现场工作人员介绍,将外地的优质食材带入雅安,让市民的不用出远门就能买到外地的优质食材。

    编辑推荐