当熊猫滚滚遇上传统太极 来这里解锁太极花式玩法

2019-10-12 23:06:29来源:四川在线编辑:刘波

四川在线消息(李娇 记者 边钰)“南拳和北腿,少林武当功,太极八卦连环掌,中华有神功... ...”伴随着《中国功夫》的歌声,一群身穿熊猫服饰的小少年在舞台上打起了太极。这样的一幕发生在10月12日晚在成都举行的2019首届熊猫太极健康大会的配套活动——“健康中国太极盛典”配套活动上。

首届熊猫太极健康大会通过凸显“太极”“熊猫”两大主要元素,跨界结合文化、医养、旅游诸多产业,推出一系列太极潮流玩法。其中,首届健康代言人网络大赛、首届2030健康论坛、熊猫太极邀请赛、熊猫太极快闪等活动都将在接下来的几天陆续开展。

/items/201910/1910122307406210000F69B4.mp4
scolplayer视频播放器

  颇为创意的是,熊猫太极快闪将有一批太极爱好者穿上熊猫服饰,进行太极快闪。“本次活动以‘习生活太极、享智慧生活’为口号,将太极宁静飘逸和熊猫活泼健康形象相融合。”熊猫太极健康大会相关负责人介绍,近年来,随着全民健身热潮涌动,太极覆盖人群不断增加。不仅老年人爱打太极,不少年轻人也参与进来。针对这种趋势,赛事组委会通过国宝熊猫活泼可爱的形象,使太极运动年轻化、时尚化、多元化,形成人民群众美好健康生活方式新时尚。

“对年轻人来说太极有很好的健身效果。在长期健身过程中,会感受到一些中国传统文化在里面,用我们自己的话就是以动养德,更注重后面的的德这部分,动只是一个载体而已。只要进入到太极,最终会受中国传统文化影响特别大。”赛会活动负责人介绍说,他们希望借助该活动,弘扬中华优秀传统太极文化,夯实运动成都·太极蓉城等品牌内涵,全面推动太极文化健康发展。

    编辑推荐