“2019成都·欧洲文化季”来袭,音乐、舞蹈、展览、美食都在这里!

2019-10-16 21:10:04来源:四川在线编辑:刘波

四川在线消息(王吉南 记者 袁婧)10月16日,由成都市人民政府外事办公室主办的“2019成都·欧洲文化季”在成都启动。10月中旬至11月底,展览、音乐会、舞蹈、电影和美食交流会等13场各具特色的文化活动将接连登场,连续7周不断档,免费面向公众开放。

“中西两国各自发源于两个伟大的文化,有自己的语言体系,在世界范围内有极大影响力。文化艺术是美学与价值观交流碰撞的途径,也是相距甚远的中西文化进行对话的途径。”西班牙驻华大使拉法尔·德斯卡亚在启动仪式上表示,中西两国的相互交流正在日益增多的西班牙语学习者和中文学习者、相互前往两国的旅行者和美食爱好者身上得以体现。

/items/201910/1910162113520610000F8D0E.mp4
scolplayer视频播放器

  今年文化季的主宾国是西班牙,在启动仪式上,来自西班牙的两位艺术家——乐队PATAX的作曲家豪尔赫·佩雷斯和2015年拉丁格莱美奖提名者路易斯·加洛为现场观众带来了充满西班牙风情的弗拉门戈二重奏音乐会。

据了解,本次“2019成都·欧洲文化季”共邀请到西班牙、英国、德国、法国、波兰、荷兰、意大利、奥地利8个欧洲国家的参与,与前两届“成都·欧洲文化季”相比,内容更丰富、形式更多样、覆盖更广泛。

在本届“成都·欧洲文化季”,意大利米兰设计电影节将首次来到成都,通过纪录片、电影短片、电影长片和短视频呈现不同导演的不同摄影主张。西班牙新表现主义艺术家豪尔赫•兰多的“人类的天性”、“颜色的重生”、“蝴蝶”等九大系列88件作品也将在四川美术馆与观众见面。德国青年钢琴演奏家亚历山大•克里彻还将以贝多芬的音乐为主题,举办钢琴独奏音乐会,纪念贝多芬诞辰250周年。

    编辑推荐
SSI ļʱ