自贡公开征集2020年度民生实事建议

2019-10-18 21:25:43来源:四川在线编辑:顾强

四川在线消息(记者 秦勇)10月18日,记者从自贡市政府获悉,日前,该市面向社会公开征集全市2020年度民生实事建议,进一步提高民生实事决策工作的民主化、科学化水平,增强社会各方对民生实事工作的参与度,切实解决群众最关心、最直接、最现实的民生问题。

据了解,此次征集的民生实事建议主要包括社会保障、扶贫济困、教育医疗、创业就业、公共服务、交通出行、文化体育、环境整治、社会治安、城市管理、生态文明等与人民群众生活密切相关的事项。

征集的民生实事建议需符合国家法律法规规定;切合实际,重点针对群众反映强烈、需求迫切以及对全市经济社会发展有较大影响的事项;应有可行性、可操作性和普惠性;应一事一提,力争当年立项,当年完成,当年见效。

征集时间截止为10月31日,在这期间,全市各级各部门、全体市民、在外创业自贡人士以及关心支持自贡发展的社会各界人士可登陆自贡市政府网站集约化平台,根据页面提示提交实事建议,也可将实事建议发送电子邮件到zgsmsss@163.com,或发送传真到0813-8201378,还可通过信函邮寄到自贡市汇东新区丹桂大街443号,自贡市人民政府办公室309室收,邮编643000,信封上请注明“2020年民生实事征集”,并在信件中留下建议人姓名和联系方式。

    编辑推荐