射洪整治出生医学证明办理乱象追踪:6人全部到案,其中5人刑拘

2019-10-23 10:15:40来源:四川在线编辑:邓强

四川在线消息(赵权军 记者 袁敏)10月21日晚,中央电视台《焦点访谈》栏目关注网络违法出售生医学证明乱象,射洪县民营医院遂宁现代妇女儿童医院牵涉其中。

从21日晚到22日,一系列依法依规的严肃处置程序在射洪启动并有效实施。

射洪警方初步查明,遂宁现代妇女儿童医院负责人覃某卫、主任医师孙某明、副主任医师杨某、医助邓某香、中介人宋某娟和发证人彭某等人,为谋取非法利益伪造住院病历,为他人出具《出生医学证明》,涉嫌伪造、变造、买卖国家机关公文罪。目前,6名涉案人员已全部到案,其中5人已被刑拘

射洪警方控制遂宁现代妇女儿童医院负责人。

射洪警方在西昌市控制相关涉案人员。

22日,射洪县政府新闻办对事件的相关细节向媒体进行了进一步披露。

据介绍,遂宁现代妇女儿童医院于2015年5月21日注册成立,并获得《出生医学证明》签发资格。从2017年至今,该医院从射洪县妇幼保健院领取空白《出生医学证明》348份,目前已使用343份,库存结余累计27份(包含2015和2016年结余空证),另有废证1份。

目前,卫生部门正组织专业人员对射洪县妇幼保健院发出的《出生医学证明》进行逐份核实,并对遂宁现代妇女儿童医院运营管理情况进行详细调查,排查医院存在的其他漏洞。

22日,记者从射洪县纪委监委了解到,射洪县纪委监委已对射洪县卫健局和射洪县妇幼保健院涉事人员做出相应调查。

另据了解,遂宁现代妇女儿童医院停业整顿后,在该院接受治疗病人已得及时妥善安排。

    编辑推荐