舞台给你C位出道 2020第三届天府院坝春晚启动

2019-10-23 21:21:44来源:四川在线编辑:刘波

四川在线消息(记者 边钰 郝飞)有才华你就来,群众春晚让你C位出道!10月22日,2020第三届天府院坝春晚在成都正式启动。本届天府院坝春晚将在全省范围,为文艺爱好者提供高层次、高起点的专业演出场所。其中,仅成都就将开展221场演出活动,其中包括区域海选132场 ,区域复赛66场 ,区域春晚展演 22场 ,最终展演1场 。

“第三届天府院坝春晚已正式启动,即日起,凡居住在四川境内,年龄在6至65周岁之间,喜爱舞台,愿意展现自己多才多艺的团体、组合及个人均可通过‘天府文化院坝’微信公众号免费报名参与。”天府院坝春晚相关负责人介绍,表演类型不限,曲艺、歌舞、魔术、小品、相声、器乐、走秀、民间绝活等都可报名参与。

据了解,截至目前,天府院坝春晚已成功举办两届,聚合了1500多支群众文化团队近70万人次,在全省范围开展了近500场次演出活动,成为极具四川地域特色的群众文化名片和基层文化民心工程,被群众称为“永不落幕的春晚”。

“天府院坝春晚是我们倾力打造的专属于群众的文艺舞台,它有效丰富群众精神文化生活,提高群众文化活动参与度,推动全民艺术普及。”省文化馆馆长吕骑铧介绍,该文化活动抓住了群众对多元文化的需求,本着让群众自编自演的初衷,“演什么”让群众自己想,“谁去演”由群众自己选,充分发挥群众自主性,使其成为我省一个靓丽的群众文化IP。

此外,和往届相比,这届活动规模更大,参与人数也将更多,同时直播、充满科技感的舞美,都将在这次活动中得到运用。

    编辑推荐