城市音乐地标:用音乐点亮成都地图

2019-11-07 14:58:13来源:四川在线编辑:梁庆记者:李婷

四川大剧院上演的音乐剧《白夜行》剧照(剧组供图)

四川在线消息(记者 李婷)11月2日晚,四川大剧院内,数千位观众纷纷起身,音乐声掌声不绝于耳,深红色的舞台幕布朝中线收拢,演员韩雪身穿白色鱼尾套装,从幕布缝隙里探出头,把双手举过头顶,俏皮地给观众“比心”,音乐剧《白夜行》至此谢幕。

与此同时,在贯穿成都的中轴线上,出道14年的周笔畅在被称为“大魔方”的五粮液演艺中心开唱。当晚与她一同开唱的,还有在成都华熙LIVE·528M空间的梁静茹,和在天府芙蓉园的歌手王嘉尔。

音乐演出背后是星罗棋布的音乐场馆。据成都市文化广电旅游局最新数据显示,目前成都各类型的音乐演艺剧场、音乐厅等达55个,一张布满“音乐地标”的成都地图被演出点亮……

12345......下一页尾页

    编辑推荐