视频|雅安一老人连续被车撞了三次 第一个肇事者还跑了!还好有监控……

2019-11-08 19:39:30来源:四川在线编辑:何勇

四川在线消息(李晓明 记者 文莎)短短几分钟的时间里,一位老人竟然接连被车撞了三次,导致大腿粉碎性骨折,全身多处软组织挫伤,目前正在医院接受治疗。

令人气愤的是,第一名肇事的电动车驾驶员,没有留在现场救治老人,而是选择了逃逸,导致了老人后续受伤。

11月8日,记者从雅安市公安局交警支队特勤大队获悉,公安机关依法将涉嫌肇事逃逸人许某行政拘留。

事情发生在雅安市雨城区城后坝路的市医院附近。10月25日清晨,下着小雨,天色暗沉,70多岁的文婆婆从医院出来准备到医院对面买早饭。

/items/201911/19110819422287600011095F.mp4
scolplayer视频播放器

》》》视频

7点11分左右,正当文婆婆准备过街时,被许某驾驶的一辆电动车撞倒。根据监控视频显示,撞倒文婆婆后,撞击力促使许某从其驾驶的电动车上掉下来跑了几步。

然而,他并没有去搀扶和抢救受伤的文婆婆,而是径直跳上自己的电动车,逃离了现场。

△事故现场,第一名肇事司机许某

18秒过后,兴许是没看到受伤倒地的文婆婆,另一位驾驶二轮电动车的市民李某1也撞上老人。随后,李某1立即下车查看,她一边扶着文婆婆,一边打电话报警。

正当李某1打完报警电话,准备搀扶文婆婆起身时,又来了一辆二轮电动车撞上了文婆婆的腿部。

撞上后,电动车驾驶员李某2立即用电动车拦住来车,避免再次发生伤害。李某2与李某1一起对文婆婆进行救助。

该起事故造成文婆婆大腿粉碎性骨折,全身多处软组织挫伤等伤情。目前,文婆婆还在医院治疗。

△老人被撞的位置

接到报警后,市公安局交警支队特勤大队民警迅速到达现场。立即对该起事故展开调查,对肇事逃逸的电动车驾驶员进行全力追查。

△雅安市公安局交警支队特勤大队迅速开展工作研究案情

迅速研判、现场调查、调取监控……在市公安局交警支队特勤大队民警的努力下,在事故发生后几小时内就锁定了肇事逃逸人许某。并于当日上午11点过,将肇事逃逸的许某抓获。

△许某被拘留

虽然,许某一直不承认其撞到人的事实。但公安机关取得的人证、物证等证据足以证实,许某就是本次事故的肇事逃逸人。最终,公安机关依法将其行政拘留14日。

到底算三起事故,还是算一起事故?三个电动车驾驶员各应当承担多少责任?

民警表示,本次事故中,公安机关根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条、第九十二条,认定许某承担此次交通事故的主要责任,李某1和李某2共同承担交通事故的次要责任,文婆婆不承担此次交通事故的责任。

图片、视频来源:雅安市公安局交警支队

    编辑推荐