成都太古里刮起藏茶“黑色旋风” 邀你11月28日到雅安喝好茶

2019-11-10 15:38:07来源:四川在线编辑:杨琴记者:文莎等

四川在线消息(记者 文莎 雅安观察 张超 黄刚 徐阿敏)红木制成的木勺舀上茶叶放进养生壶,在沸水中冲煮片刻,蒸汽携带着茶香袅袅上升。11月10日,首届中国·雅安藏茶文化旅游节新闻发布会在成都太古里举行,产自雅安的藏茶香飘蓉城。

新闻发布会现场

记者现场获悉,首届中国·雅安藏茶文化旅游节将于11月28日在雅安市雨城区雅安·中国藏茶城茶祖广场正式开幕。节会期间,将举办“中国藏茶联盟”揭牌仪式、“藏茶之路”摄影大赛、雅安藏茶优秀经销商等颁奖仪式、授牌仪式等、雅安藏茶展销会系列活动,旨在进一步扩大“雅安藏茶”品牌知名度,开拓销售渠道,提高市场占有率,助推产业发展。

不少市民“打卡”铜人造型的“背二哥”

据了解,雅安藏茶是中国黑茶的典型代表,历史上因销往西藏、青海等地而得名,至今已有1300多年历史,品牌评估价值达18.61亿元,居四川黑茶第1位,被评为“最具品牌发展力”品牌。雨城区是雅安藏茶核心产区,全区茶园面积达30万亩,藏茶产量3.2万吨,综合产值超过30亿元。目前,雨城区正围绕大熊猫文化和藏茶文化及其他特色生态文化民俗资源,积极举办和申办雨城特色的文化、旅游、体育、民俗等活动和赛事,打造品牌会节活动,争创天府旅游名县。

签署《藏茶文创产品开发战略合作框架协议》

新闻发布会上,雅安与传媒公司签订了《藏茶文创产品开发战略合作框架协议》,接下来,双方将以雅安藏茶作为主要产品,以文创的形式对产品进行设计,开拓文创藏茶的市场。

歌舞表演

随后,还举办了2019年“中国非遗·千秋藏茶”蓉城推介会及“健康生活·品味藏茶”万人品茶活动,来自雅安的众多藏茶企业,带着歌舞和好茶,亮相人头攒动的成都街头,共同展示“中国非遗·千秋藏茶”的品牌形象。

茶艺表演

“茶味醇厚,还有清香,丝毫不苦涩。”品茶活动现场,24岁的成都市民温衡说,自己平日就喜欢喝茶饮,今天现场尝了刚冲泡茉莉花藏茶,一下就喜欢上了,还准备带两包给家里人。

带有大熊猫图案的藏茶文创

一位藏茶企业负责人告诉记者,“我们专门开发了茉莉花藏茶、桂花藏茶、桔茶,通过现代制茶工艺萃取花香、果香,融入到藏茶里,口感更加丰富,深受广大年轻消费群体的喜爱。”

想更多了解成都太古里这场“黑色旋风”,请戳视频!

 

/items/201911/191110160051250000110E74.mp4
scolplayer视频播放器

 

附首届中国·雅安藏茶文化旅游节活动具体安排

一、首届“中国·雅安藏茶文化旅游节”新闻发布会

时间地点:2019年11月10日,成都太古里。

二、2019年“中国非遗·千秋藏茶”蓉城推介会及“健康生活·品味藏茶”万人品茶活动”

时间地点:2019年11月10日,成都太古里。

三、雅安藏茶走进《新华文轩》主题活动

时间地点:2019年11月25日—12月10日,成都。

活动内容:(1)12月份,《四川画报》社在境外举办一场“雅安藏茶”品鉴活动,让雅安藏茶作为与世界文化交流的载体走出国门;(2)新华文轩集团旗下的轩客会和新华文轩门店进行雅安藏茶推介及销售。

四、《四川画报》之“雅安藏茶”特刊。(2019年11月)。

五、“中国藏茶·健康中国”高峰论坛

时间地点:2019年11月28日14:30-18:00,雨城区多营镇中国藏茶村。

活动内容:参观考察我市藏茶企业相关点位,围绕“中国藏茶·健康中国”主题,邀请茶叶行业、医学行业、人类学等领域的国内知名专家,就藏茶产业今后的发展道路进行交流研讨。

六、“茶马古道品牌联盟”成立大会

时间地点:2019年11月27日下午,雅安·倍特星月宾馆四楼会议室。

活动内容:“茶马古道品牌联盟”成立大会

七、“中国藏(黑)茶博物馆项目”奠基仪式

时间地点:2019年11月28日早上9:00-9:20,雅安·中国藏茶城。

八、首届“中国·雅安藏茶文化旅游节”开幕式

时间地点:2019年11月28日早上9:30-11:30,雅安·中国藏茶城茶祖广场。

活动内容:“中国藏茶联盟”揭牌仪式、“藏茶之路”摄影大赛、雅安藏茶优秀经销商等颁奖仪式、授牌仪式等。

九、雅安藏茶展销会

时间地点:2019年11月28日—11月30日,中国藏茶城、雅安万达广场。

    编辑推荐