视频|斑马线不礼让还撞了人 汉源两名“心急”司机遭了

2019-11-14 20:58:42来源:四川在线编辑:何勇
/items/201911/1911142059551510001124E2.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线记者 文莎

11月14日,记者汉源交警处获悉,近日该县发布了两起道路交通事故的认定书。记者发现,这两起交通事故的发生,均是机动车行驶至斑马线不礼让行人造成的。经过交警部门认定,两起交通事故均由机动车方承担事故全部责任。

第一起事故发生在10月23日7时39分,李某某驾驶一辆普通摩托车,由汉源县富林镇友谊路方向往富林大道四段方向行驶,行驶至富林大道2800米“人民银行十字路口”东侧路口人行横道时与人行横道上横过道路的行人曹某某相撞,致曹某某受伤。

另一起事故发生在11月3日16时21分,孟某某辉驾驶一辆小型汽车,在汉源县富林镇由江汉大道三段方向往文昌路方向行驶,行驶至文昌路与江汉大道二段交叉路口南路口处与人行横道上步行的马某某珍相撞,造成马某某受伤。

交警表示,当事人李某某、孟某某驾驶机动车,行经人行横道、遇行人横过道路未停车让行的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》有关“第四十七条第一款机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行道,应当停车让行。”之规定。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条、《道路交通事故处理程序规定》第六十条第一款第一项之规定,认定如下:当事人李某某、孟某某负全部责任;当事人曹瑞祥、马某某无责任。

    编辑推荐