视频|OMG,太美了!雅安蒙顶山千年银杏航拍来了

2019-11-14 21:04:37来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 文莎

枫叶满地,杨、柳残了,梧叶稀疏。初冬时节,在雅安蒙顶山,这里的千年银杏树渐渐收起绿荫,一点一点蜕变出生命的本色,亮出一树金黄。

/items/201911/1911142106182660001124E9.mp4
scolplayer视频播放器

视频:蒙顶山银杏航拍

据说蒙顶山天盖寺周围这12株古银杏,树龄均超过2000岁,是中国最古老的人工种植的古银杏群,而且全是雌树,又称“蒙顶银杏十二钗”。

从远处看,银杏树上好像飞满了黄色的蝴蝶。

11月14日,阳光和煦。记者走进蒙顶山景区,风一吹,片片金黄的银杏叶簌簌而下,落在房顶、落在庭院、落在石阶,与古刹的红墙相互映衬,仿若置身紫禁城。

在阳光照射下发出耀眼的光芒,银杏树格外迷人。

不少游客悠闲地坐在银杏树下细细品味蒙顶茶,看蒙顶山特色的“龙行十八式”茶艺表演。

“龙行十八式”茶艺表演。

除此之外,今年蒙顶山还加了点不同的料。乘坐索道至天盖寺,一下索道,一道长长的“银杏长廊”就会映入眼帘,不少小姐姐换上汉服行走在这“时光隧道”中,恬静而美好。

百米“银杏长廊”

接着往前走,蒙顶山山门旁特意为游客设立了一个银杏主题的“搭讪墙”,可以将自己想说的话或者联系方式用银杏叶写下来贴在上面,等一个“有缘人”前来寻你。

蒙顶山山门前的“搭讪墙”。

这个“银杏季”这里还专门设置了每个女孩儿都非常喜欢的——秋千,穿上一身亮丽的汉服或是换上一身素色长裙,在金黄的千年古银杏树下,荡个秋千,拍个照,好不惬意。

秋千一景。

不止蒙顶山,在雅安雨城区,市民一出门就能欣赏到银杏的诗意与情调。在熊猫大道,每一棵银杏都有着它们的姿态,每一棵银杏都有着它们的色彩……

熊猫大道上的银杏,成为一道靓丽的城市风景。文莎 摄

“整个大道黄黄的,给人的感觉还是比较好的,我们经常带小朋友来这里散步。”市民颜霜说。

部分视频、图片:雅安市文旅集团

    编辑推荐